食べ歩き

フレッシュサーモンのフライ(仙台 びすとろ いち福)

良い天気。sun 青空が気持ち良い。

今日のお昼は、仙台のびすとろ いち福にて。

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落ち着いた和の雰囲気で頂く、洋食のお店です。

注文したのは、「タルタルソースとトマトソースのフレッシュサーモンのフライ」@880

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ごはんもツヤツヤです。

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サーモンはしっかり厚みがあって柔らか。2種のソースも良い感じ。

美味しく頂きました。(*^_^*)

びすとろ いち福

宮城県仙台市青葉区一番町2-73 サンモールシティビル2F

022-721-2606

いち福リンク(hp)

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骨付き鶏もも肉の一本焼き(仙台 バルチキ)

今日は仙台のバルチキへ。

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まずは、看板の「骨付き鶏もも肉の一本焼き」@850を注文。

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骨付きなので、インパクトあり!表面はカリッと。中はジューシー。

スパイスが効いていて美味しい。beerがすすみます。

「ポテトクリーム チキンと季節野菜のゴルゴンゾーラソース」@500も。

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ポテトクリームのなめらかさが良い感じ。ゴルゴンゾーラのソースも良い相性。

「ラムチョップの炭火焼き」@550 (1本)

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ラムの美味しさを実感。こちらはwineと一緒に。

美味しく頂きました。

バルチキ

宮城県仙台市 青葉区中央3丁目10−23 土谷ビル

022-796-1429

バルチキリンク(hp)

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オニスラサバ缶 (山形 大衆食堂ワンカップ)

山形その2。 夜は大衆食堂ワンカップへ。

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まずはbeerと、「大根サラダ 納豆ドレ」@530

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ネバネバが野菜と良く絡んで美味しい。(*^_^*)

一緒に「オニスラサバ缶」@380

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温めたサバ缶に、たっぷりのオニオンスライスとマヨネーズ。

シンプルな組み合わせなのだけれど、これがまた良いのです。happy01

「おっきなチキンカツ」@510も。

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揚げたてサクサク。ビールがすすみます。

楽しく飲めました。!(^^)!

大衆食堂ワンカップ

山形県山形市 十日町4丁目3−18

023-664-3448

大衆食堂ワンカップリンク(yahooロコ)

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そばプリン (山形 そば琳)

久しぶりに山形へ。良い天気。sun 青空が気持ち良い。

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お昼は、そば琳にて。

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古民家を改装した手打ちそばのお店。

注文したのは「板そば」@800(1.5人前盛り)

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きりっと、のど越しの良いおそばです。

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デザートは「そばプリン」@200

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こちらは、みたらし風味。独特のモチモチ感で、食べ応えありです。

美味しく頂きました。(*^_^*)

そば琳

 山形県山形市緑町2丁目13−33

023-624-2163

そば琳リンク(食べログ)

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唐揚げ定食 ( 仙台 泰陽楼 一番町店)

今日のお昼は、泰陽楼 一番町店にて。

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注文したのは、「唐揚げ定食」@680

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普段は@780が、金曜日は日替わり価格で@680!

店内は、ほぼ男性でいっぱい。

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大ぶりの唐揚げがドン!食べ応えありです。

中華料理店の定番唐揚げ。変わり塩をつけて頂きます。

満足!なお昼でした。(*^_^*)

泰陽楼 一番町店(東一支店)

宮城県仙台市青葉区一番町2丁目7−5

022-227-7965

泰陽楼リンク(食べログ)

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生ビントロ握り (塩釜 廻鮮寿司 塩釜港)

今日も良い天気。sun 

青空に誘われて、外出。電車で塩釜へ。

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塩竈神社の緑がとても鮮やか。階段はかなりキツかった。(^_^;)

お昼は廻鮮寿司 塩釜港にて。

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「生ビントロ握り」@300

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程よく脂がのっていて美味しい。

「カワハギ握り」@400

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肝のコクが加わって美味しい。歯ごたえしっかり。

「うづら納豆」@150。これもo(*^▽^*)o

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「穴子」@300

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炙った香ばしさが良い感じ。ツメは自分の好みで。

「中トロ」@500

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味は濃厚。ちょうど良い脂のノリで美味しかった。

満足!なごはんでした。

廻鮮寿司 塩釜港

宮城県塩釜市野田18-1

022-367-3838

塩釜港リンク

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ばっけ味噌焼きおにぎり(仙台 炭焼 松)

日ごとに緑が鮮やかになっていく。

今日は大町の炭焼 松へ。

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まずは「茄子と香味野菜のサラダ」@780

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揚げた茄子とシャキシャキの香味野菜。美味しい。(*^_^*)

beerが進みます。

「鶏ささ天ぷら」@520も注文。

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真ん中はほんのりピンク色。揚げ加減が絶妙。

〆は「ばっけ味噌の焼きおにぎり」@250

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蕗の薹のほろ苦さが良い感じ。満足!な夜でした。

炭焼 松

宮城県仙台市青葉区大町青葉区大町2丁目3−7

022-796-1675

炭焼 松 リンク(hp)

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鶏ささみのタタキ (仙台 さかな屋SANCO シマウマ酒店)

あっという間にGWも終わり。

今日は、さかな屋SANCOシマウマ酒店へ。

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まずは、beerと「瓶入りポテサラ」@580を注文。

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瓶からすくって、肉味噌をのせて頂きます。

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肉味噌が良いアクセント。ビールが進みます。

一緒に「鶏ささみのタタキ」@580も。

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火の通し方が絶妙。しっとり、柔らか。黄身醤油で頂きます。

「鶏モモ一本揚げ」@400も。

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程よい塩加減。パリっとした皮がまた美味しい。

さかな屋 SANCO シマウマ酒店

宮城県仙台市青葉区国分町1丁目8−14

022-226-8921

さかな屋SANCO リンク(hp)

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天おろし (藤枝 八兵衛)

爽やかな陽気。

今日は久しぶりに藤枝の八兵衛へ。

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お店の前では、見事な藤がお出迎え。

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この時期ならでは。(*^_^*)

注文したのは「天おろし」@1,100

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カラッと揚がった小エビ天ぷらと、海苔・大根おろし。

間違なく美味しい組み合わせ。満足!でした。!(^^)!

八兵衛 藤枝店

静岡県藤枝市岡出山2丁目9−27

054-643-6262

八兵衛リンク(hp)

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ホットドッグ (千駄木 大平製パン)

良い天気sun  爽やかな五月らしい陽気。

今日は根津神社へサツキを見に行く。

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陽ざしの中、サツキがきれいに映える。

帰り道、日暮里駅に向かう途中、大平製パンに寄り道。

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イートインコーナーで「ホットドッグ」@250を。

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ふっくら、しっとりのコッペパンに、ソーセージ&キャベツのオーソドックスなスタイル。

パンの美味しさを感じる一品でした。(*^-^*)

大平製パン

東京都文京区千駄木2-44-1 苅谷店舗

大平製パンリンク(ことりっぷ)

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