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2017年11月

天使のねぎ塩鶏 (仙台 MOJA いろは横町店)

11月も、もう終わり。毎日が早い。

今夜は、MOJAいろは横町店へ。

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ビールと一緒に、まずは「手ごねつくね」@160(1本)を注文。

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良い焼き加減。

一緒に「天使のねぎ塩鶏」@160 (1本)も。

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名前の通りネギがたっぷり。これでもか!とのっている。

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ネギ塩ダレが効いていてさっぱり食べられる。

「MOJAの唐揚げ」@450もボリュームたっぷり。

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甘辛いタレに、さっとくぐらせてある。こちらも美味しい。(*^_^*)

串焼楽酒 MOJA いろは横町店

宮城県仙台市青葉区一番町2丁目3−28

022-713-3553

MOJAリンク(ぐるなび)

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蔵王鴨団子と仙台せりのしゃぶしゃぶ鍋(仙台 わのしょく 二階)

毎日がホントに早い。

今夜は、一番町のわのしょく 二階へ。

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まずはビールbeerと「原木舞茸の天ぷら」@680

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歯ごたえがしっかり。シンプルに塩で食べると、甘みも感じられて美味しい。

お目当ては「蔵王鴨肉団子と仙台せりのしゃぶしゃぶ鍋」@1,680 (1人前)

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せりの下処理が大変で、時間がかなりかかるのだそう。

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鴨のお出汁に、肉団子を入れ、火が通ってきたら、せりを投入。

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鴨の肉団子は旨味たっぷり。せりのシャキシャキ感と独特の香りがヽ(´▽`)/

シンプルな鍋なのだけれど、とても奥深い味。

〆は、ラーメンです。

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心も身体も温まるお鍋に満足!な夜でした。

わのしょく 二階

宮城県仙台市青葉区一番町2丁目5−15

 022-224-6040

わのしょく二階 リンク(食べログ)

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アンチエイジング薬膳 (横浜 聘珍樓 横濱本店)

良い天気sun 久しぶりに横浜へ。

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食事は聘珍樓 横濱本店にて。

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ちょっとフンパツして、注文したのは「アンチエイジング薬膳」@3,900

テーマ・メニューは月変わり。今回は「巡りのエイジングケア 水を補う」篇

一品目は「海老と4種野菜のせいろ蒸し オリーブ漬け菜添え」

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このオリーブ漬け菜が美味しかった。ほど良い塩味と旨味が野菜良く合います。

2品目は「鴨・白きくらげ・玉竹・沙参の壺蒸しスープ」

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じんわり、滋味が染みてくる感じ。身体に良いものを頂いている実感。

続いては「海鮮入りミルク炒め」

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ホタテとカニ入り。ふんわり柔らか。揚げゴボウとワンタンがアクセント。

「魚のすり身・きのこの湯葉包み揚げ 干し貝柱かけ」

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貝柱の旨味が加わって、濃厚だけれど優しい味。

食事は、「ザーサイ入りお粥」

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好みで、揚げピーナッツと干し肉のフレークを加えて頂きます。

デザートは、黒豆乳の杏仁豆腐。

満足!で豊かな気持ちになる食事でした。(*^_^*)


聘珍樓 横濱本店

神奈川県横浜市中区山下町149

045-681-3001

聘珍樓リンク(HP)

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