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2017年9月

ネギニラチジミ (盛岡 ぴょんぴょん舎 盛岡駅前店)

盛岡その2.

ぴょんぴょん舎盛岡駅前店にて。

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まずは、「ネギニラチジミ」@460

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表面はカリッと。中身はふんわり。

豚肉も入ってボリューム感あり。美味しい。(*^-^*)

せっかくなので「盛岡冷麺ハーフ」@670も注文。

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別辛で頼んだキムチをのせて。

ツルツルと喉越しの良い麺。こちらもhappy01

ぴょんぴょん舎 盛岡駅前店

岩手県盛岡市 盛岡駅前通9-3 ジャーランビル

 019-606-1067

ぴょんぴょん舎リンク(食べログ)


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サーモンいくら串揚げ (盛岡 栖SUMIKA)

久しぶりに盛岡へ。良い天気sun

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夜は、大通にある栖(すみか)へ。

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良い雰囲気。

まずは、「瀬戸内レモンのサラダ」@680

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爽やかな酸味が効いていて美味しい。

ネタケースには、串揚げネタが並び、色鮮やか。いろいろ迷うのも楽しい。

こちらは「サーモンといくら」@150(1本)

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カラッと上がった串揚げは、しつこくないので、あれこれ食べたくなる。

ビールに良く合います。beer

「手づくりシュウマイ」@500

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大ぶりでお肉感たっぷり。美味しく頂きました。

串揚酒場 栖SUMIKA

岩手県盛岡市大通1丁目10−21

019-613-3586


栖 リンク(食べログ)

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平目漬け丼 (八戸 みなと食堂)

良い天気。sun 青空が気持ち良い。

早お昼は、みなと食堂にて。

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注文したのは「平目漬け丼」@1,000

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平目は、さっと漬けてある感じ。

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卵の黄身を溶いて食べると、濃厚さが加わりまた味が変わる。

美味しく頂きました。happy01

みなと食堂

青森県八戸市湊町久保45−1

0178-35-2295

みなと食堂リンク(食べログ)

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さが刺し (八戸 酒菜屋)

久しぶりの八戸。今夜は酒菜屋へ。

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カウンターに座って、まずは「さが刺し」@980を注文。

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「さが」とはメヌケのこと。とてもきれいな色。ほど良く脂がのっていて美味しい。

一緒に定番の「納豆オムレツ」@480も。

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シンプルなのだけれど、バランスが良い。変わらぬ味が美味しい。

「倉石牛のタタキ 南蛮みそソース」@950も。

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お肉の味がしっかり。南蛮みその辛みが良いアクセント。

満足!な夜でした。(*^_^*)

酒菜屋

青森県八戸市八日町22

0178-46-4556

酒菜屋リンク(hp)

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焼きカレー (仙台 バーンズ)

良い天気sun 今日は仙台のバーンズへ。

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まずはbeerと、「フィッシュ&チップス」@600 (Sサイズ)

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シンプルな定番料理。衣のサクサク感が良い感じ。

やっぱりビールに合います。(*^_^*)

「焼きカレー」@900も注文。

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チーズとカレーソースがあいまってhappy01

スパイスもちょうど良い感じで美味しかった。

バーンズ

宮城県仙台市青葉区五橋2丁目11−18

022-221-0839

バーンズリンク(hp)

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