« 2017年7月 | トップページ

2017年8月

穴子の炭火焼き ポートワインソース(仙台  チャコールバルジュ国分町店)

グズついた天気が続く。raincloud

今夜は、国分町に出来たチャコールバルジュ(jus )国分町店へ。

Photo
まずは、「アボカド豆腐」@580

Photo_2
アボカドとお豆腐が2層になっている。

Photo_3
醤油とオリーブオイルを混ぜたソースで頂きます。

一緒に「穴子炭火焼 ポートワインソース」@980を注文。

Photo_4
ちょうど良い焼き加減の穴子に、ポートワインソースが良く合います。

「仙台牛 イチボ炭火焼」@1,680も。

Photo_5
しっとり、柔らかなお肉。旨みがあって美味しかった。

満足!な夜でした。(*^_^*)

チャコールバル ジュ(jus)  国分町店

宮城県仙台市青葉区国分町2-5-3 ゴロク壱番館ビル1F

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

やまんカレー (仙台 ヤマン)

今日も曇り空。cloud 毎日ハッキリしない天気が続く。

今日のお昼は、やまんにて。

Photo
路地にあるカウンターだけのカレーのお店。

注文したのは「やまんカレー」@1,000 

Photo_2
キーマカレーとチキンカレーのミックス。

チーズと味つけ玉子のトッピング。程よいスパイス感で、美味しかった。 (*^-^*)

yaman (ヤマン)

宮城県仙台市青葉区一番町4丁目5−19 東一市場内

022-224-7724

ヤマンリンク(食べログ)

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

メカジキのカツレツ (仙台 オーシャンファターレ)

アッという間に8月。毎日が早い。coldsweats01

今日は、国分町のオーシャンファターレへ。

Photo
まずは、beerと「ハマグリと季節野菜の岩のりバター蒸し」@500

Photo_3
枝豆の緑が鮮やか。ハマグリはぷっくら。美味しい。

一緒に「メカジキのカツレツ」@1,300も注文。

Photo_4
野菜がたっぷり添えてあるのが嬉しい。(*^_^*)

香草バターの風味が良い感じ。美味しく頂きました。

オーシャン ファターレ


宮城県仙台市青葉区国分町2丁目15−2 グランパレビル 1F

 022-263-6440

オーシャンファターレ リンク(hp)

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年7月 | トップページ