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2017年5月

生ビントロ握り (塩釜 廻鮮寿司 塩釜港)

今日も良い天気。sun 

青空に誘われて、外出。電車で塩釜へ。

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塩竈神社の緑がとても鮮やか。階段はかなりキツかった。(^_^;)

お昼は廻鮮寿司 塩釜港にて。

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「生ビントロ握り」@300

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程よく脂がのっていて美味しい。

「カワハギ握り」@400

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肝のコクが加わって美味しい。歯ごたえしっかり。

「うづら納豆」@150。これもo(*^▽^*)o

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「穴子」@300

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炙った香ばしさが良い感じ。ツメは自分の好みで。

「中トロ」@500

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味は濃厚。ちょうど良い脂のノリで美味しかった。

満足!なごはんでした。

廻鮮寿司 塩釜港

宮城県塩釜市野田18-1

022-367-3838

塩釜港リンク

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ばっけ味噌焼きおにぎり(仙台 炭焼 松)

日ごとに緑が鮮やかになっていく。

今日は大町の炭焼 松へ。

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まずは「茄子と香味野菜のサラダ」@780

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揚げた茄子とシャキシャキの香味野菜。美味しい。(*^_^*)

beerが進みます。

「鶏ささ天ぷら」@520も注文。

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真ん中はほんのりピンク色。揚げ加減が絶妙。

〆は「ばっけ味噌の焼きおにぎり」@250

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蕗の薹のほろ苦さが良い感じ。満足!な夜でした。

炭焼 松

宮城県仙台市青葉区大町青葉区大町2丁目3−7

022-796-1675

炭焼 松 リンク(hp)

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鶏ささみのタタキ (仙台 さかな屋SANCO シマウマ酒店)

あっという間にGWも終わり。

今日は、さかな屋SANCOシマウマ酒店へ。

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まずは、beerと「瓶入りポテサラ」@580を注文。

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瓶からすくって、肉味噌をのせて頂きます。

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肉味噌が良いアクセント。ビールが進みます。

一緒に「鶏ささみのタタキ」@580も。

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火の通し方が絶妙。しっとり、柔らか。黄身醤油で頂きます。

「鶏モモ一本揚げ」@400も。

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程よい塩加減。パリっとした皮がまた美味しい。

さかな屋 SANCO シマウマ酒店

宮城県仙台市青葉区国分町1丁目8−14

022-226-8921

さかな屋SANCO リンク(hp)

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天おろし (藤枝 八兵衛)

爽やかな陽気。

今日は久しぶりに藤枝の八兵衛へ。

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お店の前では、見事な藤がお出迎え。

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この時期ならでは。(*^_^*)

注文したのは「天おろし」@1,100

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カラッと揚がった小エビ天ぷらと、海苔・大根おろし。

間違なく美味しい組み合わせ。満足!でした。!(^^)!

八兵衛 藤枝店

静岡県藤枝市岡出山2丁目9−27

054-643-6262

八兵衛リンク(hp)

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ホットドッグ (千駄木 大平製パン)

良い天気sun  爽やかな五月らしい陽気。

今日は根津神社へサツキを見に行く。

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陽ざしの中、サツキがきれいに映える。

帰り道、日暮里駅に向かう途中、大平製パンに寄り道。

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イートインコーナーで「ホットドッグ」@250を。

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ふっくら、しっとりのコッペパンに、ソーセージ&キャベツのオーソドックスなスタイル。

パンの美味しさを感じる一品でした。(*^-^*)

大平製パン

東京都文京区千駄木2-44-1 苅谷店舗

大平製パンリンク(ことりっぷ)

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肉豆腐 (五反田 ビートル)

良い天気sun 久しぶりの東京ネタです。・・

今夜は五反田の大衆酒場BEETLE(ビートル)へ。前から行ってみたかったお店。

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まずはbeerと「ポテトサラダ」@320を注文。

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オーソドックスなポテサラ。自家製ポテトチップスが良いアクセント。

「肉豆腐」@380に煮玉子(+@100)

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しっかり味のしみたお豆腐に、柔らかなお肉。煮玉子の色あいも良い感じ。

美味しく頂きました。 !(^^)!

大衆酒場BEETLE五反田

東京都品川区 東五反田1-23-7 メリス五反田ビル1F

03-6721-9211

BEETLEリンク(食べログ)

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よだれ鶏  (仙台 九龍飲茶酒酒楼)

今日から五月!毎日があっという間に過ぎていく。

今日は仙台の連坊にある「九龍飲茶酒楼」へ。

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お目当ては「よだれ鶏」@880

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しtっとりしたムネ肉に、ピリ辛のタレが絶妙にからんで美味しい。

beerが進みます。(^^♪

一緒に「広東風蒸しシュウマイ」@480

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ギュッと美味しさが詰まっている感じ。何もつけないでそのままでも美味しい。

こちらは、「エビ蒸し餃子」@480

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透きとおる皮に、プリプリのエビの食感。こちらもhappy01

九龍飲茶酒楼  

宮城県仙台市若林区連坊1丁目5−41

022-766-9585

九龍飲茶酒楼リンク(食べログ)

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