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2017年4月

牛たんタタキ (仙台 牛たん料理 閣)

ようやく春らしい陽気になってきた。

今夜は、一番町の牛たん料理 閣へ。

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まずは、beerを注文。

お通しは、「牛たんの角煮」@450

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牛たんの角煮は初めて。あっさり醤油味が美味しい。

「牛たんの刺身」@2,800を注文。

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こちらも初体験。きれいなサシが入っていて「たん」のイメージとは違う感じ。

せっかくなので、「牛たんタタキ」@2,400も。

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さっと表面をあぶることで、香ばしさが加わり 、味わいが広がる。

たっぷりのネギが良いアクセント。

定番の「牛たん焼き」@1,200(5枚)。

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厚切りで食べ応えあり。しゃっきりの歯ごたえ。

どれも美味しく、牛たんを堪能した食事でした。!(^^)!

牛たん料理 閣 ぶらんどーむ店

仙台市 青葉区一番町3丁目8-14 鈴喜陶器店 B1F

022-268-7067

牛たん閣リンク(hp)

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ハンバーグフライ カレー(仙台 さふらん)

穏やかな晴れsun

ケヤキも新緑が芽生え始めてきれい。

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今日のお昼は、仙台市 本町にあるさふらんにて。

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注文したのは「ハンバーグフライ カレー」@750

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懐かしい感じのするルーの上に、”ハンバーグフライ”がドン!とのっている。

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メンチカツとはまた違う感じ。

ハンバーグフライは、切りこみを入れると肉汁がジュワっと出てくる。

美味しく頂きました。


さふらん

宮城県仙台市青葉区本町2丁目12−25 S.W.Sビル 1F

022-265-8875

さふらんリンク(食べログ)

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熟成肉のグリル (仙台 ミートマン2)

久しぶりのアップとなりました・・・

cherryblossomも見ごろを過ぎて、だいぶ春陽気になってきた。

今夜は仙台の肉専門ワイン酒場 ミートマン仙台2へ。

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まずはbeerと、「野菜の前菜盛り合わせ」@780を注文。

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ケークサクレ・ポテトサラダ・キャロットラペなど5種の盛り合わせ。

いろいろな味が楽しめる。

メインは「本日の熟成肉のグリル」 今日は蔵王牛シンシン。100g@2,300。

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じっくり焼き上げたお肉は、柔らか。熟成したうまみが広がる。

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薬味もあれこれ。ディジョンマスタードや刻みワサビ・自家製七味など。

自分の好みでカスタマイズできるのも嬉しい。(*^_^*)

美味しく頂きました。

肉専門ワイン酒場 ミートマン仙台2

宮城県仙台市青葉区一番町4-3-1

022-265-2066

ミートマン2リンク (ぐるなび)

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