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2015年3月

両面焼きそば (板橋 あぺたいと板橋店)

ポカポカ陽気。cherryblossomも満開。

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石神井川の桜です。いつも電車から眺める場所に行ってみました。

お昼は、あぺたいと板橋店にて。

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注文したのは、「両面焼きそば小」(1玉)@650

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モチモチした麺に、焼けたカリっとした食感が良いアクセント。

豚肉・モヤシ・ニラというシンプルな組み合わせがまた!(^^)!

美味しく頂きました。

あぺたいと板橋店

東京都板橋区板橋1丁目45−6 大坂ビル 1F

03-3579-4200

http://tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13045134/

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モンスターステーキ (五反田 モンスターグリル)

寒の戻り。また冬の陽気になった。

今夜は五反田のモンスターグリルへ。

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インパクトある外観。

まずはbeerと「チーズメキシカン トルティーヤチップス」@380を注文。

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ビールが進みます。

そして「モンスターステーキ」(8オンス)@1,180を注文。

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お肉は柔らか。オリジナルのソースが美味しかった。happy01

モンスターグリル

東京都品川区西五反田1-25-2

03-6417-9680

http://r.gnavi.co.jp/gate007/

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鶏八郎スープ飯 (湯島 鶏八郎)

今日は湯島の鶏八郎へ。

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beerと「鶏八郎揚げ」@1,220を注文。

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半身をまるまる揚げてある。パリパリの皮が美味しい。

唐揚げのバリエーションも豊富。

せっかくなので「唐揚げ盛り合わせ」@1.200も注文。

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左から「モモ×醤油・ムネ×塩・セセリ×飛魚」

〆は「スープ飯」@560

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濃厚な鶏スープを注いで頂きます。

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柚子コショウが良いアクセント。美味しく頂きました。

からあげ野郎 鶏八郎

東京都千代田区大手町1丁目7−2

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牡蠣とうふ (恵比寿 まんまる)

日中は暖かくなってきたれど、夜は冷えてくる。

今夜は、恵比寿のまんまるへ。

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まずはbeerと「芹沢ごぼうの唐揚げ」@780

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カツオ節の粉が良いアクセント。美味しい。

一緒に「牡蠣とうふ」@1,000も注文。

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牡蠣の旨みがたっぷり。柚子の香りが爽やか。

「若竹煮」@1,000も注文。

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春の息吹を感じる一品でした。

旨食上酒 まんまる

東京都渋谷区 2丁目11−7 グリーンハイツ1F

03-5789-2851

http://perfect-circle.jp/manmaru/

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チキンカツカレー (新宿 イレブン イマサ)

良い天気。sun 今日は新宿へ。

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お昼ごはんは久しぶりに、京王モール地下にあるイレブン イマサへ。

1964年創業の老舗カレー店。

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たくさんのトッピングが選べて迷ってしまう。

定番の「チキンカツカレー」@530を注文。

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マイルドなカレールゥに、サクサクのチキンカツ。

すぐ出てくるのも嬉しい。懐かしい味との再会でした。(*^_^*)

イレブン イマサ

新宿区西新宿1南口地下街1号 京王モール街

03-3348-3011

http://www.imasa.co.jp/feature.html

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