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2014年8月

手作りソーセージ3種盛り (川口 ソル)

cloud このところ涼しい陽気が続く。一気に秋の気配がしている感じ。

今夜は川口の手作りソーセージの店ソルへ。

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まずは、beerと、「ソーセージの盛り合わせ」(3種)@1,900を注文。

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左から「カリーヴルスト」「SAULソーセージ」「ピザケーゼ」

ピザケーゼは、ミートローフ。独特の食感が美味しい。

どれも、それぞれ個性があって楽しい。ケチャップも手作り。これがまたhappy01

一緒に「夏野菜とパンチェッタ」@780も。

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色鮮やかで嬉しい。カリカリのパンチェッタがヽ(´▽`)/

美味しく頂きました。

SAUL (ソル)

埼玉県川口市幸町2-2-16 フジマルシェビル1F

048-229-7846

http://saul.jp/

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ふわとろ焼き (恵比寿 ふわとろ本舗)

まだまだ暑いsun

今夜は恵比寿のふわとろ本舗へ。

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路地裏にぽつんと灯りがともっている。

まずは、beerと、「ふわとろ焼き」@1,480 (小柱・コーン・モッツァレラ)

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名前の通り、生地はふわふわ。美味しい!(^^)!

一緒に、「鶏せせりレモンバター炒め」@780も。

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レモンの風味でサッパリ。アスパラも良い感じ。

〆は「小柱にんにく醤油やきそば」@1,280

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太めの麺に、にんにく醤油が良く絡んで美味しい。鉄板で焦げた香ばしさもhappy01

ふわとろ本舗 恵比寿店

東京都渋谷区恵比寿西1丁目14−3
03-3770-0816
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沖縄焼きそば (恵比寿 大吉)

青空が広がった一日。sun今夜は恵比寿の居酒屋 大吉へ。

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まずは、定番の「ゴーヤチャンプルー」@650を注文。

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ゴーヤの苦味を適度に抜くには、油通しが良いとのこと。茄子もまた良い味を出している。

「豚の角煮」750も注文。

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お肉は柔らか。ほど良い味つけで美味しい。beerが進みます。

〆は「沖縄焼きそば」@550

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独特の食感の麺。焼きそばよりも、焼きうどんに近いイメージ。

美味しく頂きました。!(^^)!

大吉

東京都渋谷区恵比寿西1丁目7−11
03-3496-8904
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キャベ玉 (赤羽 まるよし)

連日暑い日が続く。sun

今夜は、赤羽のまるよしへ。いい感じの佇まい。

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まずは、beerと、名物の「キャベ玉」@330を注文。

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名前の通り、キャベツと卵のシンプルな炒めもの。これがまた美味しい!(^^)!

一緒に「粒じゃがコロッケ」@290も注文。

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味がしっかりしていて、こちらもhappy01

こちらは「しろ(タレ)」1本@80

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ついついbeerがすすんじゃいます。大衆酒場の良さを満喫!でした。

まるよし

東京都北区赤羽1丁目2−4
03-3901-8859
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茄子の塩山椒炒め (銀座 百菜百味)

今日は銀座の百菜百味へ。

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beerと一緒に、「豚肉の山椒味」@300

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ピリっと痺れる感じの山椒の風味に、ビールが進みます。

「セロリと干しエビ」@300

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手軽に頼めるおつまみが充実しているのは嬉しい。

続いては「エビの辛味サクサク揚げ」@1,380。

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唐辛子は思ったほど辛くなく、一緒に食べられる。

一緒に「茄子の塩山椒炒め」@980も注文。

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シンプルな塩味に、山椒が良いアクセントになっていて美味しかった。

百菜百味  銀座本店

東京都中央区 銀座6-5-15 能楽堂ビル3F
03-5537-6908
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黒豚ロースの炭火焼き (中目黒 ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ)

アッという間に8月。今日も暑いsun coldsweats01

今夜は、中目黒のラ・ブーシェリー・デュ・ブッパへ。

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鹿がお出迎え!インパクトあり。

まずは、「生野菜スティック バーニャカウダソース」@1,400を注文。

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バーニャカウダソースは、適度に粘度があって良くからむ。

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お野菜もいろんな種類があって楽しい。

久しぶりに美味しいバーニャカウダを食べた気がする。

メインは「伊豆天城産 黒豚ロース 炭火焼き」@2,000と、

「熟成国産牛の炭火焼(モモ肉)」@3,000~を注文。

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黒豚ロースは、驚くほどジューシー。牛肉は、うまみがギュっとつまっている感じ。

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美味しく頂きました。!(^^)!

ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ

東京都目黒区祐天寺1丁目1−1 リベルタ祐天寺 B1F
03-3793-9090
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