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海老と百合根の塩炒め (六本木 チャイナ フォーシーズンズ)

毎日rainrainrain  良く降るものだ。

今夜は六本木へ。向かったのは、チャイナ フォーシーズンズ

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まずは、beerと、「セロリと干し豆腐の和えもの」@650を注文。

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干し豆腐は、独特の食感。さっぱりしていて美味しい。

一緒に「海老と百合根の塩炒め」@1,580も。

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塩味が絶妙。家ではなかなか真似の出来ない味だなぁと思う。

「点心6種盛り」@1,180も注文。

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手前から時計まわりに、小籠包(プレーン)・いかすみ・かに味噌・ふかひれ・麻

中央の緑は、豆苗。いろんな味の変化があって、面白かった。

美味しく頂きました。!(^^)!

チャイナ フォーシーズンズ

東京都港区六本木6-1-24 ラピロス六本木202

050-5788-7869

http://r.gnavi.co.jp/9pxxw8cd0000/

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コメント

ココはぜひワインの取り扱いの多いところもコメントしてほしいなりー。白ワインとフレッシュなザーサイの相性ばつぐん。そしてオススメは素揚げのナス!!これもワインに合うー。

投稿: るーしー | 2014年6月17日 (火) 22時21分

るーしーさま。
コメントありがとうございます。
中華×ワインも良いですね。
ナスの素揚げとの組み合わせ美味しそうです。

投稿: hira | 2014年7月12日 (土) 14時55分

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