« 2013年11月 | トップページ | 2014年1月 »

2013年12月

クラフト麦酒ソーセージ (五反田 クラフトマン)

毎日が慌ただしく過ぎていくcoldsweats01 もう今年もあとわずか・・

今夜は五反田のクラフトマンへ。

Photo_4

名前の通り、クラフトビールが楽しめる店。31種類あるのだとか。

カウンターの壁面には、ビールのタップがたくさん。

Photo_5
裏側が気になる・・・

まずは、「鎌倉野菜と季節野菜のテリーヌ」@700を注文。

Photo_6
彩りがとてもきれい。いろんな野菜の味が楽しめる。

一緒に「Hemel ミヤマスのくクラフト麦酒ソーセージ」@1,100も注文。

Photo_7
しっかりした皮に、ほど良くスパイスの効いた豚肉。食べ応えあり!の一品。

美味しくてbeerが進みます。

今年の記事アップは、今日がラストです。

いつもご覧頂き、ありがとうございます。m(_ _)m

クラフトマン

東京都品川区西五反田2−18−3

03-6420-3402

http://craftsman-craftbeerbistro.jp/

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

トーランス スペシャルバーガー (幕張 トーランス)

風が強くて寒かった。wobbly  

今夜は、20日にオープンしたばかりのイオン幕張新都心へ。

向かったのは、グランモール1Fのトーランス

Photo

入口には、ボートのディスプレイも。

Photo_2

注文したのは「トーランス スペシャルバーガー」@2,000

Photo_3
お肉感しっかりのパティに、フォアグラものっている。

色とりどりの野菜がカラフルなハンバーガーです。美味しく頂きました。happy01

トーランス

千葉県千葉市美浜区豊砂1-1 イオンモール幕張新都心

043-306-7330

http://torrance.lobros.jp/

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

フィデウア (東京 ウォルプタス)

今年も残りあとわずか。毎日が本当に早い。

今夜は東京駅のウォルプタスへ。

Photo_5
まずは、wineと「塩ヨーグルトと生ハム トリュフはちみつ」@850を注文。

Photo_6
はちみつの甘さが良い感じ。

一緒に「フィデウア」@1,500を注文。

Photo_7
パスタで作るパエリアは初めて。独特の食感が新鮮だった。

外はイルミネーションの季節です。

Photo_8

ウォルプタス

東京都千代田区丸の内1丁目9−1 グランルーフ ‎

03-6269-9505     ‎

http://www.takewaka.co.jp/volputas/

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

スィンギンポテト (青山 ブルーノート東京)

冷たいrainの降る一日。 今夜は青山のブルーノート東京へ。

Photo
オシャレな外観。大人の雰囲気。

入口を入るとすぐに、アーティストの写真がたくさん。

Photo_2
レセプションを通って、中に入ります。

ステージを待つ間、腹ごしらえ。まずは「スィンギンポテト」@850

Photo_4
クルクルした感じがかわいい。

一緒に、「ヌーボーサンド」@1,100もオーダー。

Photo_3
ハムと玉子のサンドイッチ。美味しかった。

心地よいざわめきと、ライブの圧倒的な音karaoke 楽しく過ごしました。

ブルーノート東京

東京都港区南青山6−3−16 ライカビル

03-5485-0088

http://www.bluenote.co.jp/jp/

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ふわふわつくね (青山 ゆげ鶏)

夜になると冷えてくる。12月も半ば。毎日が慌ただしく過ぎていく。coldsweats01

今夜は青山のゆげ鶏へ。

Photo
まずは、「ゆげ鶏 塩」@600 と、

Photo_2
「ゆげ鶏 タレ」@650を注文。

Photo
茹でてあるのとはまた違って、初めて出会う食感が不思議な感じ。

続いては「ふわふわつくね 生姜」@580。

Photo_3

アツアツのスープ仕立て。生姜が効いていて身体が温まります。

美味しかった。happy01

元祖蒸し鶏屋ゆげ鶏

東京都渋谷区神宮前5丁目50−1 サンケイビル B1 ‎

03-6427-6467

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

豚まぶしごはん (武蔵浦和 串焼き58とん)

冬らしい陽気が続く。朝夕はだいぶ冷えてきた。sad

今夜は武蔵浦和へ。向かったのは58とん

58
まずは、beerと「タン刺し」@590を注文。

58_2
ほどよくサシが入っていて、柔らか。美味しい。

「ねぎレバ」@420も注文。

58_4
ネーミングの通りネギたっぷり。こちらも(*^-^)

〆は「豚まぶしごはん」@590

58_6

 

甘めのタレがからんだ豚肉は、ごはんが進みます。

美味しく頂きました。happy01

串焼き 58とん

埼玉県さいたま市南区沼影1-6-19 霜田ビル2F

050-5788-2609

http://r.gnavi.co.jp/5p8a25z00000/

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

レバ野菜炒め (川口 珍來)

良い天気続くsun 日中は暖か。

今夜は、川口の珍來にて。

Photo_5
まずは、beerと「餃子」@310。

Photo_6
大ぶりの餃子。餡もたっぷりで美味しい。

一緒に「レバ野菜炒め」@520も注文。

Photo_7
割とあっさりめの味つけ。レバ炒めを食べたのは、ずいぶん久しぶりな気がする。

たまには、こんな”めし飲み”も良いものだと思う。

美味しく頂きました。!(^^)!

珍來 川口店

埼玉県川口市栄町3丁目5−16

048-255-0113

http://www.chinrai.co.jp/tenpo/kawaguchi.html

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

フォアグラとトリュフのリゾット (青山 俺のフレンチ・イタリアン)

もう12月xmas ホントに毎日が早い。

今夜は青山の俺のフレンチ&俺のイタリアンへ。

Photo
まずは、日替わりのおすすめから「ブリのカルパッチョ」@580

Photo_2
オレンジの風味が効いていて美味しい。

”俺のフレンチ”メニューから「牛フィレ肉のロッシーニ風」@1,280

Photo_3
フォアグラの濃厚さが加わってヽ(´▽`)/

”俺のイタリアン”メニューからは「フォアグラとトリュフのリゾット」@1,100をチョイス。

Photo_4
お米はアルデンテ。トリュフの香りと、フォアグラの味わいで、贅沢なリゾット。

美味しく頂きました。

俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA

東京都港区北青山3−11−7 ‎

03-6450-5911     ‎

http://hitosara.com/0006032213/

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年11月 | トップページ | 2014年1月 »