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牡蠣なんばん (上野 上野藪そば)

夕方になるとグッと冷えてくる。

今夜は”蕎麦屋酒”です。上野の上野藪そばにて

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まずはbeerと「いたわさ」@790を注文。

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厚切りのかまぼこは、存在感あり。かまぼこ食べるのは久しぶりな気がする。

一緒に「焼き海苔」@480も注文。

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パリパリの食感が心地良い。磯の香りがふわっと口の中に広がる。

海苔の下には、炭が入っています。

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〆は「牡蠣なんばん」@1,700

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大ぶりの牡蠣がたっぷり。一度焼いてから加えるとのことで、旨味もたっぷり。

柚子の風味も爽やか。満足ヽ(´▽`)/でした。

上野 藪そば本店

東京都台東区上野6-9-16

03-3831-4728

http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003594/

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コメント

おはようございます。
上野の蕎麦 落語にありそうな?
牡蠣蕎麦は美味しそうです!

投稿: すーさん | 2013年11月23日 (土) 03時59分

すーさんさま。
コメントありがとうございます。
落語と蕎麦は良い相性ですよね。
かき南蛮・・牡蠣の季節のお楽しみです。(*^-^)

投稿: hira | 2013年12月30日 (月) 19時55分

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