« 2013年10月 | トップページ | 2013年12月 »

2013年11月

ジャジャン麺 (新宿 ジャジャンハウス)

sun 昼間は暖かかったけれど、夜になると冷えてくる。

今夜は、新宿のジャジャンハウスへ。

Photo_4
注文したのは、「揚げ餃子とジャジャン麺のセット」@1,200。

Photo_5
カリカリの揚げ餃子はbeerにピッタリ。

そして、こちらが、「ジャジャン麺」

Photo_6


インパクトあるビジュアル。甜麺醤を使っているので色が真黒。

Photo_7
麺は自家製の太打ち麺。 モチモチの食感は、手打ちパスタのよう。

見た目ほどは味が濃くなく、美味しかった。

こちらは「韓国風チャーハン」@1,000

Photo_8

こちらにも、ジャジャン麺にのっていたのと同じ”あん”がのっている。

初めて出会う味。美味しく頂きました。(*^-^)

ジャジャンハウス

東京都新宿区歌舞伎町2-32-17

03-5155-9949

http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13042011/

ランキングに挑戦しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (2) | トラックバック (0)

アバのソテー (渋谷 リベルタン)

今夜は渋谷のリベルタンへ。前から気になっていたお店。

Photo
まずは「アバのソテー」@1,200を注文。

Photo_2
胃や小腸を炒めたもの。洋風ホルモン炒めみたいな感じ。happy01

続いて、「ビゴール豚肩ロースのコンフィと豆のスープ」@3,000

Photo_3
どーん!と存在感あり。

お肉の表面はカリカリ。中はジュワっとジューシー。wineが進みます。

豆のスープもお野菜たっぷりで、ボリュームたっぷり。

美味しく頂きました。o(*^▽^*)o

リベルタン

東京都渋谷区渋谷1-22-6

03-6418-4885

http://tokyo-calendar.com/restaurants/2166

ランキングに挑戦しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

1ポンドステーキ (上野 食道楽)

今夜は上野へ。向かったのは開店したばかりの食道楽

Photo_8
メニューがホントにたくさん。つまみ系から、そば、カツカレーも!

気になったので「1ポンドステーキ」@3999を注文。

Photo_10

鉄板でじゅうじゅう音をたてて運ばれてくる。

レアで焼かれているので、あとは自分の好みで火を通して。ポン酢で頂きます。

柔らかで美味しいhappy01

箸休めに「ミョウガの浅漬け」@499。

Photo_9
独特の香りが爽やか。サッパリしていい感じ。

〆は「かにチャーハン」@990

Photo_11
しっかりした味つけなので、つまみにもなる感じ。美味しかった。

食道楽

東京都台東区上野6-12-12

ランキングに挑戦しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (2) | トラックバック (0)

骨付きモモ肉の唐揚げ (中目黒 小林精肉店)

夜になるとグッと冷えてくる。

今夜は、中目黒の小林精肉店へ。

Photo_7
まずは、beerで乾杯。

注文したのは「鶏生ハムときのこのサラダ」@680。しっとりしたハムの食感がhappy01

Photo_4
一緒に、「淡路島サラダ玉ねぎのステーキ」@550も。

Photo_5
バターの風味が、玉ねぎの甘さをひきたてている感じ。美味しい。!(^^)!

こちらは、「骨付きモモ肉の唐揚げ」@1,180。

Photo_6
”特製ダレ”は、ニンニクが効いていて、元気が出そう。beerがすすみます。

霧島鶏と産直野菜 小林精肉店

東京都目黒区上目黒1−19−8

03-3791-4649

http://www.kobameat.com/

ランキングに挑戦しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

牡蠣なんばん (上野 上野藪そば)

夕方になるとグッと冷えてくる。

今夜は”蕎麦屋酒”です。上野の上野藪そばにて

Photo_6

まずはbeerと「いたわさ」@790を注文。

Photo_8

厚切りのかまぼこは、存在感あり。かまぼこ食べるのは久しぶりな気がする。

一緒に「焼き海苔」@480も注文。

Photo_9
パリパリの食感が心地良い。磯の香りがふわっと口の中に広がる。

海苔の下には、炭が入っています。

Photo_10
〆は「牡蠣なんばん」@1,700

Photo_11

大ぶりの牡蠣がたっぷり。一度焼いてから加えるとのことで、旨味もたっぷり。

柚子の風味も爽やか。満足ヽ(´▽`)/でした。

上野 藪そば本店

東京都台東区上野6-9-16

03-3831-4728

http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003594/

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (2) | トラックバック (0)

大和芋まんじゅう (渋谷 米心)

一気に季節が進んだ感じで、急に寒くなった。bearing

こんな日には・・と向かったのは渋谷の米心

Photo
まずは、おススメの燗酒で暖まります。

Photo_2
肴は「まぐろの大和煮」@580

Photo_3
甘じょっぱさがbottleにピッタリ。

一緒に「大和芋まんじゅう 岩ノリあんかけ」@780も注文。

Photo_4

岩ノリの風味がとても良い感じ。モチモチした生地の中には、

鶏のそぼろが射込んであります。

Photo_5

美味しく頂きました。bottleが美味しい季節です。

地酒一路 米心

東京都渋谷区道玄坂2-10-12 道玄坂スヤマビルB1F

03-3464-1644

http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13159399/

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

エッグぺネディクト (渋谷 グロリアス チェーン カフェ)

今日も良い天気。このところ涼しさが増している。

今夜は渋谷のグロリアス・チェーン・カフェへ。

Photo_4
お目当ては、「エッグ・べネディクト(スタンダード)」@1,200

Photo_5

マフィンの上に、ハム+ポーチド・エッグ。チーズソース。

Photo_6

ナイフでポーチドエッグを割ると、黄身がトロ~リ。shine

美味しい!o(*^▽^*)o

グロリアス・チェーン・カフェ

東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocoti 1F

03-3409-5670

http://www.diesel.co.jp/cafe/menu_brunch.html

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ボッサム(新宿 豚かん)

今夜は新宿へ。向かったのは、豚かん

Photo
まずは、beerと「ボッサム」@1,575 (ハーフ)

Photo_2
蒸した豚肉を、浅漬けの白菜とキムチと一緒に頂きます。あっさり、サッパリで(*^-^)

一緒に、「純豆腐」@1,050も。

Photo_3

アサリの出汁が効いていて美味しい。冷えてくると温かいものが嬉しい。

美味しく頂きました。happy01

豚かん

東京都新宿区歌舞伎町2-19-10第七金嶋ビル 2F

03-3232-8885

http://r.gnavi.co.jp/a947600/

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年10月 | トップページ | 2013年12月 »