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生ラムジンギスカン(札幌 サッポロビール園)

cloudrain 肌寒い陽気。

今日は久々にサッポロビール園へ。

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歴史のある赤煉瓦の佇まい。良いなぁ。

注文したのは、「生ラムジンギスカン 焼き野菜セット」@1,600 (1人前)

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生ラムはクセが無く、美味しい。つけダレで頂きます。

お供は、サッポロクラシック。shine

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席から見上げると、大きな釜が目につきます。

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地元の方から、”通な食べ方”(または、地元でのスタンダード)を教わりました。

ラムを漬けダレで、少しもみこんで、少し焼いてから、ビールを少々。

野菜とお肉を一緒に、煮込んで食べるというもの。

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こんな食べ方初めてsign01 美味しかったです。ヽ(´▽`)/

サッポロビール園

北海道札幌市東区北7条東9−2−10

011-742-1531

http://www.sapporo-bier-garten.jp/

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