« 2013年9月 | トップページ | 2013年11月 »

2013年10月

極上ハツユッケ (恵比寿 うしごろ貫)

爽やかな秋晴れ。sun 今夜は恵比寿のうしごろ貫へ。

Photo

まずは、beerと、とても気になった「極上ハツユッケ」@1,000を注文。

Photo_2
ハツをユッケで食べるのは初めて。塩ダレと濃厚な黄身がからんで美味しい。

一緒に、「極貫カイノミ」@1,500も注文。

Photo_3
特製ダレと、一口ごはんが付いてきます。

Photo_4

お肉を焼いて、薬味をのせて、

お肉1枚でごはん半分を一緒に食べるのがオススメとのこと。

Photo_5
たしかに!happy01

〆は「うしごろカレー」@500です。

Photo_6

カツオ出汁で炊いた大根が良いマッチング。美味しかった。

シアワセなひと時でした。ヽ(´▽`)/

焼肉と和酒 うしごろ貫 恵比寿本店

東京都渋谷区恵比寿1-8-1 STM恵比寿ビル1F

03-5725-2929

http://ushigoro-kan.com/

ランキングに挑戦しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

特選ハネシタ (上野 太昌園 上野駅前店)

今夜は上野へ。向かったのは太昌園 上野駅前店

Photo_5
ちょっとフンパツして、「特製ハネシタ」@2,400を注文。

Photo_6
存在感のあるお肉。良いサシが入っています。

Photo_7
期待通りの美味しさ。脂がスッと溶けていきます。

「特選ザブトン」@2,800も。

Photo_8
こちらのお肉は厚切りです。

Photo_9
ワサビ醤油で頂きます。美味しいお肉を食べるって幸せ。happy01

太昌園 上野駅前店

東京都台東区上野6-13-1  フォーラム味ビル2・3F

03-3832-5324

http://taishoen.co.jp/course_ekimae/

ランキングに挑戦しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

牡蠣のアヒージョ (恵比寿 ティオ・ダンジョウ)

すっかり秋が深まってきた感じ。maple

今夜は久しぶりに恵比寿のティオ・ダンジョウへ。

Photo
まずは、「ニンジンサラダ」@600

Photo_2
レーズンがほど良いアクセント。美味しい。

一緒にスペイン風ロールかつ「フラメンキン」@600を注文。

Photo_4
ハムの塩っけが良い感じ。beerに良く合います。

そして「牡蠣のアヒージョ」@800。

Photo_3
グツグツ感が嬉しい。牡蠣はぷっくり。この季節らしいアヒージョです。

美味しく頂きました。!(^^)!

ティオ・ダンジョウ

東京都渋谷区恵比寿1丁目12−5

03-5420-0747

http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13020429/

ランキングに挑戦しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (1) | トラックバック (0)

ライスコロッケ (六本木 カプリカフェ六本木店)

だいぶ涼しくなって、秋らしくなってきた。夜は六本木の、カプリカフェ六本木店へ。

Photo_5
注文したのは「ライスコロッケ」@500

Photo_6

中からチーズがトロ~リ。

Photo_7
ライスコロッケは久しぶり。初めて食べた時のインパクトを覚えてる。

一緒に、「トマトとニンニクのスパゲティ」@950も。

Photo_8
しっかりニンニクが効いていて、つまみにもなりそう。

さすが、一番人気のパスタ。美味しかった。!(^^)!

カプリカフェ六本木店

東京都港区六本木6丁目2−31 六本木ヒルズ ノースタワー B1F

ランキングに挑戦しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

フォアグラ豚バラ串 (銀座 テング酒場 銀座店) 

今夜は銀座へ。向かったのはテング酒場 歌舞伎座前東銀座店

Photo
まずは、「大判メンチカツ」@410  beerがすすみます。

Photo_2

一緒に、「フォアグラ豚バラ串」@290も。

Photo_3
濃厚な味わいと、タレの味が合わさって美味しい。

「パテ ド カンパーニュ」@390も頼みました。

Photo_4
こちらは、wineが飲みたくなります。

テング酒場 歌舞伎座前 東銀座店

東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー5/13 B1F

03-3545-3301

http://www.teng.co.jp/tenpo/sakaba/

ランキングに挑戦しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ロースかつ&アジフライ (浦安 とんかつ きむら)

夏陽気。sun 今日も暑い。10月なのに・・

お昼は浦安のとんかつ きむらにて。

Photo
注文したのは、定食の「ロースかつ&アジフライ」@1,000

Photo_2
衣はサクサク。お肉はジューシー。happy01

一緒に、「牡蠣フライ」@250 (1個)も注文。

Photo_3

大ぶりな牡蠣。ジュワっと旨味が広がる。

どれも丁寧にきちんと作られている感じ。美味しく頂きました。

とんかつ きむら

千葉県浦安市猫実3丁目15−18

047-305-1127

http://tabelog.com/chiba/A1202/A120203/12015456/

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (2) | トラックバック (0)

生ラムジンギスカン(札幌 サッポロビール園)

cloudrain 肌寒い陽気。

今日は久々にサッポロビール園へ。

Photo_5

歴史のある赤煉瓦の佇まい。良いなぁ。

注文したのは、「生ラムジンギスカン 焼き野菜セット」@1,600 (1人前)

Photo_6
生ラムはクセが無く、美味しい。つけダレで頂きます。

お供は、サッポロクラシック。shine

Photo_7
席から見上げると、大きな釜が目につきます。

Photo_8
地元の方から、”通な食べ方”(または、地元でのスタンダード)を教わりました。

ラムを漬けダレで、少しもみこんで、少し焼いてから、ビールを少々。

野菜とお肉を一緒に、煮込んで食べるというもの。

Photo_9
こんな食べ方初めてsign01 美味しかったです。ヽ(´▽`)/

サッポロビール園

北海道札幌市東区北7条東9−2−10

011-742-1531

http://www.sapporo-bier-garten.jp/

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

農村レストラン ランチ (北海道 北広島 くるるの杜)

今日は北海道へ。airplane 肌寒いくらいの陽気。

ところどころ紅葉している。maple 北国はやはり秋が早い。

お昼は、北広島のくるるの杜にて。

Photo
広い敷地に、畑や直売所、農村レストランが並ぶ。

「ランチバイキング@1,500を注文。新鮮な素材を活かしたメニューが並ぶ。

Photo_2
野菜の鮮やかさが目をひく。どれも美味しそう。

Photo_3
新鮮な野菜のサラダ。きのこチャーハン。まいたけ天ぷら。具だくさんのポテトサラダなど。

どれも美味しくて、あれこれ食べたくなる。

Photo_4

ごはんも種類がいろいろ。こちらは玄米ごはん。福神漬けも手作りです。

美味しく頂きました。満足!o(*^▽^*)o




ホクレンふれあいファーム くるるの杜

北海道北広島市大曲377−1

011-377-8700

http://www.shokuiku-hokuren.jp/concept.html

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

蒸し鶏のねぎ油かけをのせた温麺 (広尾 はしづめ)

今日も良い天気sun すっかり秋の気配。

お昼は、広尾のはしづめにて。

Photo
本日の麺の中から、好きなものを選んで注文できる。

Photo_2

ゆず麺を選んで「蒸し鶏のねぎ油かけをのせた温麺」@1,300を注文。

Photo_3
ほのかに柚子の香り。蒸し鶏は柔らか。

スープはあっさりしているけれど、コクもしっかり。美味しい。o(*^▽^*)o

Photo_4

麺は平打ち。モチモチ感があって、手打ちパスタみたいな食感だった。

はしづめ

東京都港区南麻布5丁目16−10

03-6277-2183

http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13141454/

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

オマール海老とホタテのソースライス (あざみ野 100本のスプーン)

今夜は、あざみ野へ。

向かったのは、今日オープンの100本のスプーンあざみ野ガーデンズ店

100

注文したのは、「オマール海老とホタテのソースライス」@1,980

100_3
濃厚な海老の風味のソースが美味しい。ライスを沈めてリゾット風にも楽しめます。happy01

一緒に、「オマール海老のロブスターロール」@1,280も。

100_4
焼きトマトと、オマール海老のビスクが添えられている。

100_5
サラダ感覚で、サッパリ頂けました。美味しかった。(*^-^)

100本のスプーン あざみ野ガーデンズ店

神奈川県横浜市青葉区大葉町704-60 あざみ野ガーデンズ内

045-904-1007

http://100spoons.soup-stock-tokyo.com/

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年9月 | トップページ | 2013年11月 »