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つっこ飯 (札幌 はちきょう別亭 おふくろ)

夜はすすきのへ。向かったのははちきょう別亭 おふくろ

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まずは、「秋鮭の生ハム」@660 スモークサーモンより軽やかな感じ。

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そしてbeer 「サッポロクラシック」@590で乾杯です。

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美味しいヽ(´▽`)/ 

続いて、名物の「キンキの湯煮」@5,500~ (時価)

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塩と昆布だけのシンプルな味つけ。キンキの旨味が広がります。

〆は、もう一つの名物「つっこ飯」@1,890

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威勢の良いかけ声とともに、ボウルから豪快にご飯にイクラをのせてくれます。

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イクラはプリプリ。北海道の海の幸を満喫です。happy01

海味 はちきょう別亭 おふくろ

北海道札幌市中央区南3条西3丁目

011-281-0296

http://r.gnavi.co.jp/h091305/

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