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2013年7月

トルティーヤ シュリンプ (お台場 お台場ビーチバー)

今日で7月も終わり。ホントに早い。coldsweats01

夜は、お台場の日航ホテルにあるお台場ビーチバーへ。

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まずは、「モヒート」@600を注文。

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ムシ暑い日には、この爽やかさが嬉しいhappy01

一緒に「トルティーヤ シュリンプ」@700も。

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エビがプリっとして、美味しかった。

こんな景色が見えます。

Photo_8

お台場ビーチバー

東京都港区台場1丁目9−1  ホテル日航東京

03-5500-5500     ‎

http://www.hnt.co.jp/common/2013sum.html

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富良野産豚100%ハンバーグ (恵比寿 FURANO VITA)

蒸し暑い陽気続く。

今日のお昼は、恵比寿のFURANO VITA (フラノヴィータ)にて。

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名前の通り”富良野”素材にこだわったお店。

注文したのは、「富良野豚100%ハンバーグ あめ色玉ねぎとチーズのソース」@980

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ハンバーグは、ジューシーで美味しい。あめ色玉ねぎの甘みが良い感じ。

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お米も富良野産。「おぼろづき」の玄米&白米ミックス。お味噌汁の野菜も富良野産。

Photo_4

美味しく頂きました。

FURANO  VITA (フラノヴィータ)

東京都渋谷区恵比寿南2-3-32

03-3760-4244

https://www.facebook.com/pages/FURANO-VITA-%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%8E-%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%BF/499633836744422

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小海老天と温泉玉子ぶっかけ  (恵比寿 香り家)

raincloud ムシ暑い(。>0<。)

仕事を終えてから、恵比寿の香り家へ。

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昼間は何度か来たことがあったけれど、夜は初めて。

まずは、beerと「合鴨と焼き蓮根のサラダ」@700。

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合鴨はしっとり柔らか。蓮根は香ばしくて美味しい。

〆は「小海老天と温泉玉子ぶっかけ」@1,100

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大根おろしとミョウガでサッパリ。(*^-^)

暑い日にはもってこいです。

板蕎麦 香り家

東京都渋谷区恵比寿4-3-10 

03-3449-8498

http://www.foodgate.net/shop_kaoriya.html

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ハレ箱膳定食 (蔵前 結わえる)

夏らしい陽気続く。sun

今日は、前から気になっていた蔵前の結わえるへ。

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入口にある注文の仕方を確認しつつ、注文したのは「ハレ箱膳定食」@1,000

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メインのおかずは4種類から、おばんざいは2種類から、汁も2種類から選べる。

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汁は「のっぺい汁」・・具だくさんが嬉しい。

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おかずは「鶏の黒胡椒焼き」を選びました。

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「寝かせ玄米」と一緒に。しっかり噛んで。

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”身体に良いごはん”を食べた気がする。美味しかった。happy01

蔵前 結わえる

東京都台東区蔵前2−14−14

03-5829-9929

http://www.yuwaeru.co.jp/k-index.html

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屋台の豚煮込み (池袋 連家)

蒸し暑い日が続く。sun 今夜は池袋の連家へ。

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まずはbeerと「水茄子とミョウガのサッパリ和え」@480

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名前の通り、みずみずしい茄子が美味しい。

一緒に「屋台の豚煮込み」@480も。

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アツアツの土鍋で出てきます。味噌味であっさり。豚肉は柔らか。

beerがすすすみます。

連家

東京都豊島区南池袋3丁目13−15 東伸ビル B1F

03-6912-4788

http://r.gnavi.co.jp/b240501/

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満足(みたらし)団子 (西宮 西宮神社 お休み処)

芦屋から大阪へ向かう途中、西宮神社にお詣りしました。

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そのあと、お休み処で小休止。

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注文したのは「満足(みたらし)団子」@200

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のぼりに、”満足だんご”の文字。これで”みたらし”と読むんだsign03と新鮮な驚き。

小ぶりのかわいいお団子。甘さがちょうど良い。

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お庭の蝉の声を聞きながら美味しく頂きました。

Photo_14


えびす宮総本社 西宮神社 

兵庫県西宮市社家町1-17 

0798-33-0321 

http://nishinomiya-ebisu.com/index.html

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クレープシュゼット (芦屋 アンリ・シャルパンティエ 芦屋本店)

cloudsun 今日は芦屋へ。

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向かったのは、アンリ・シャルパンティエ 芦屋本店

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意外と小じんまりしている印象。

サロン・ド・テのコーナーで「クレープシュゼット セット」@1,418を注文。

ワゴンサービスで目の前で作ってくれる。

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手際良く作っていくのを見ているのが楽しい。

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完成したのがこちら!shine

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クレープはなめらかで弾力感があり、独特の食感。オレンジ風味が爽やか。

アイスコーヒーと一緒に美味しく頂きました。o(*^▽^*)o

Photo_9

アンリ・シャルパンティエ 芦屋本店

兵庫県芦屋市公光町7−10−101

0797-31-2753

http://www.hc-c.jp/henri/shop_detail/1.html

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魚介のグリリアータ (大阪 タオルミーナ)

今日は大阪へbullettrain。 暑いsun

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向かったのは、グランフロント大阪にあるタオルミーナ
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まず小皿の前菜”アッサジーニ”を食べたあと、

おすすめのパスタ「塩水ウニのスパゲティーニ」@2,110

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濃厚なのだけれど、あっさり食べられる。美味しい(*^-^)

メインは、名物の「魚介のグリリアータ」@2,900

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魚介類は、その時々によって変わるとのこと。

シンプルなグリル。それぞれの素材の味が楽しめる。白ワインが進みます。

タオルミーナ (Taormina)

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F

06-6485-7522

http://r.gnavi.co.jp/kbwj647/

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奥能登塩モヒート (六本木 バカルディ・ミッドパークカフェ)

sunのち時々rain ムシ暑くなった。

今夜は東京ミッドタウンにオープンしたバカルディ・ミッドパークカフェへ。

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今年もこの季節になりました。o(*^▽^*)o

注文したのは、”ご当地モヒート”ラインナップの中から、「奥能登塩モヒート」@700

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塩味がライムとミントの香りを引きたてている感じ。美味しいhappy01

芝生のガーデンで飲むモヒートは格別です。

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バカルディ ミッドパークカフェ


東京都港区赤坂9−7−1

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海南チキンライス (中目黒 ファイブスターカフェ)

sun 暑い。

今日のお昼は、中目黒のファイブスターカフェにて。

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古い工場を改装してお店にしたのだそう。独特の良い味を出している。

注文したのは「海南チキンライス」@880

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チキンは、ふんわり、柔らか。

好みで「ジンジャー・チリ・ブラクソイ」のソースをつけて頂きます。

一緒に「コピ」(マレー風コーヒー)も。

Photo_6
底には、コンデンスミルクが。良くかき混ぜて頂きます。

想像していたほどは甘くなくて美味しかった。

ファイブスターカフェ

東京都目黒区上目黒3-12-4-1F

03-3760-7028

http://www.golden-dining.com/fivestar.html

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トラねこドーナツ (高円寺 フロレスタ)

今日は高円寺のフロレスタにてcafeブレイク。

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店頭にはいろんなドーナツが並ぶ。

選んだのは、プレーンな「ネイチャー」@120と、「トラねこドーナツ」@190

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ネイチャーはとても優しい味。外側の生地がサックリしていて美味しい。

トラねこドーナツは、カフェオレ風味。ほのかな苦みが良いアクセント。

耳の部分は、アーモンドでした。 どちらも美味しかった。happy01

フロレスタ高円寺店

東京都杉並区高円寺北3丁目34−14

03-5356-5656 

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豊西牛モモ肉のグリル (日本橋 ザ ミートロッカー)

cloudrain 暑さも一服して、過ごしやすい。

今夜はコレド日本橋にあるザ ミートロッカーへ。

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入口には、お肉の冷蔵庫がおいてある。

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お店の奥には、ウォークインのワインセラーも。

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まずは、「パテ・ド・カンパーニュ」@1,100を注文。

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フォアグラと牛タン入りの贅沢な一品。

続いては、「豊西牛モモ肉のグリル」@1,900を注文。

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ソースは、山葵ポン酢。

お肉を食べている実感あり。美味しい。wineが進みます。

ザ ミートロッカー セラー&グリル

東京都中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋4F

03-5542-1412

http://www.cardenas.co.jp/shop/restaurants/the-meat-locker-cellar-grill--coredo-nihonbashi-.html

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ケーニッヒ ホットドッグ (吉祥寺 ケーニッヒ吉祥寺店)

夏空続くsun いくぶん過ごしやすくなった。

今日のお昼は、吉祥寺のケーニッヒ吉祥寺店にて。

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注文したのは「ケーニッヒ ホットドッグ」@600

Photo_2
ソーセージは6種類から、パンは3種類から選べる。

プレーンなソーセージ”ケーニッヒ”と、”ドイツパン”の組み合わせにしました。

一口食べると、肉汁がジュワっと広がる。beerを飲みたくなりました。

ケーニッヒ吉祥寺店

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目17−10

0422-49-4186

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美ソフト (新千歳空港 雪印パーラー アイスクリームファクトリー)

札幌編のラストは新千歳空港。

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3Fのレストラン街にある雪印パーラー アイスクリームファクトリー

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名前の通り、この店舗でアイスクリームを作っている。

注文したのは、テイクアウト限定の「美ソフト」@400

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キレイ成分ポリフェノール“オリゴノール”配合とのこと。

優しい甘さと、ミルク感のある美味しいソフトクリームでした。(*^-^)

雪印パーラー アイスクリームファクトリー

北海道千歳市美々987 新千歳空港ターミナルビル3F

0123-46-2007

http://fleur.new-chitose-airport.jp/ja/shop/detail/332.html?tab=2

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若鶏定食 (小樽 なると本店)

札幌3日目。良い天気sun 朝の空気は爽やかで気持ち良い。

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今日は少し足を伸ばして小樽へtrain  お昼は、なると本店にて。

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注文したのは「若鶏定食」@1,000

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若鶏の半身揚げがドンっとのって食べ応えあり。塩だけのシンプルな味つけ。

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皮のパリパリ感が良い感じ。モモはとてもジューシー。

Photo_27

小樽運河も良い眺めでした。(*^^)v

若鶏時代 なると本店

北海道小樽市稲穂3丁目16−13

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北あかりのチーズ焼き (札幌 炙屋 本店)

東京よりは涼しいけれど、日中は暑かった。今夜は炙屋本店へ。

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まずは、「北あかりのチーズ焼き」@620

Photo_20
こんがりチーズが香ばしい。beerがすすみます。

一緒に「十勝和牛ロース炭火焼き」@2,880 (240g)も。

Photo_21

柔らかジューシーhappy01 さっぱりポン酢で美味しく頂きました。

炙屋 本店

北海道札幌市中央区南4条西4 すずらんビル6階

011-242-1131

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番外編 市場の朝ご飯 (札幌 札幌市中央卸売市場)

札幌2日目。 早起きして札幌市中央卸売市場を見学。

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独特の活気がみなぎる。朝の市場は楽しい。happy01

この日は、ちょうど秋刀魚の初競りがありました。

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とれたてピカピカshine とてもキレイ。

見学のあと水産会社さんの社員食堂で、朝ゴハンを頂きました。

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焼き魚はイワシ。

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たくさん歩いておなかも空いていたので美味しかった。

とれたての「青ソイ」のお刺身も。

Photo_18

とてもキレイな身の色。脂ものっていて、美味しかった。o(*^▽^*)o

貴重な経験が出来ました。

札幌市中央卸売市場

北海道札幌市中央区北12条西20丁目

011-611-3111

http://www.sapporo-market.gr.jp/

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つっこ飯 (札幌 はちきょう別亭 おふくろ)

夜はすすきのへ。向かったのははちきょう別亭 おふくろ

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まずは、「秋鮭の生ハム」@660 スモークサーモンより軽やかな感じ。

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そしてbeer 「サッポロクラシック」@590で乾杯です。

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美味しいヽ(´▽`)/ 

続いて、名物の「キンキの湯煮」@5,500~ (時価)

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塩と昆布だけのシンプルな味つけ。キンキの旨味が広がります。

〆は、もう一つの名物「つっこ飯」@1,890

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威勢の良いかけ声とともに、ボウルから豪快にご飯にイクラをのせてくれます。

Photo_12
イクラはプリプリ。北海道の海の幸を満喫です。happy01

海味 はちきょう別亭 おふくろ

北海道札幌市中央区南3条西3丁目

011-281-0296

http://r.gnavi.co.jp/h091305/

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ランチフランク (札幌 ヒリヒリV3店)

今日から札幌に出張airplane  北海道は久しぶり。happy01

お昼はスープカレー!ということで、サッポロファクトリーにあるヒリヒリV3店

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注文したのは「ランチフランク」@880。辛さは0番~5番まで選べる。

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通常の”中辛レベル”だという1番を選択。

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大きなフランクに、マッシュポテト・レンコン・ニンジン・ブロッコリー・水菜。

さらりとしたスープに、スパイスが効いていて美味しかった。

ヒリヒリV3店

北海道札幌市中央区北2条東4丁目

011-200-3010

http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1005882/

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ホルモン丼 (築地 きつねや)

今日も暑いdespair  猛暑日続く。sun

今日のお昼は築地のきつねやにて。

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注文したのは「ホルモン丼」@800  大きな鍋から豪快に丼へ。

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甘辛くこっくり煮込まれたホルモンは柔らか。ねぎがたっぷり。

beer飲みたくなりました・・・

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アツアツで、丼が持てないほど。汗をかきながら、かきこむ感じがまた美味しいヽ(´▽`)/

明日も頑張れそうですhappy01

きつねや

東京都中央区築地4丁目9−12 築地市場外

03-3545-3902

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大山どりのささみ焼き (立会川 とり吉)

暑いsun 夏空続く。 夕方には雷雨もthunder

夜は立会川のやきとりのとり吉へ。

Photo

まずはbeerと、「とりわさ」@450を注文。汗をかいた身体に、ビールがしみる。

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鮮度が良いので、臭みもなく美味しい。

一緒に「大山どりのささみ焼き」(山わさび)@160 (1本)

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山わさび(ホースラディッシュ)が爽やか。ワサビとはまた違った味わいで良い。

美味しく頂きました。happy01

やきとりのとり吉 立会川店

東京都品川区東大井2-23-2

03-6423-1465

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カツカレー (目黒 ライスカレー ぺろり)

cloud 風が強い一日。お昼は目黒のぺろりにて。

Photo

小じんまりしたお店。注文したのは「カツカレー」@700

「今から揚げますので・・」とのことで、待つことしばし。

登場したのがこちら。

Photo_2

カレーはひき肉ベースの優しい味。揚げたてのカツは、カラッとしていて美味しい。

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カツのアップも撮ってみました。(*^^)v

お水は、こんな感じで、提供されます。いい感じ。
Photo_4
一緒に「コールスローサラダ」@200も注文。

Photo_5
ちょうど良い箸休めになりました。

ライスカレー ぺろり

東京都目黒区目黒3-1-2

03-3713-7060

http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13150345/

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アボカドバーガー (渋谷 フレッシュネスバーガー キャットストリート店)

今夜は、フレッシュネスバーガー キャットストリート店へ。

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注文したのは、「アボカドバーガー プレート」@720

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アボカドがたっぷり。パティと良くマッチして美味しい。

一緒に「モヒート」@460も。

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爽やかなミントの香りがヽ(´▽`)/ モヒートの季節です。

フレッシュネスバーガー キャットストリート店

東京都渋谷区神宮前6丁目18−3 神宮前Sビル 1F

03-5774-1525

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ハンバーグ定食 (白金 洋食ハチロー)

cloud 今日のお昼は、前から気になっていた白金の洋食ハチローへ。

昔ながらの街の洋食屋さん。

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注文したのは「ハンバーグ定食」@700

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煮物がついてくるのが、何だか嬉しい。

Photo_4

ハンバーグのアップがこちら。

Photo_5

何だか懐かしい感じのするオーソドックスなハンバーグ。美味しかった。(*^-^)

洋食屋 ハチロー

東京都渋谷区恵比寿2-39-4

03-3444-8600

http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13013946/

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EBISU肉そば (恵比寿 蓮)

sun 暑くなった。

今日も麺関連です。お昼は恵比寿の蓮(れん)へ。

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注文したのは「EBISU肉そば」@850

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ラー油入りのそばつゆにつけて頂きます。

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太打ちの田舎そばに、甘辛く煮た牛肉、たっぷりお葱。

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好みでトッピングをあれこれのせて。

(左から魚粉・揚げ玉ねぎ・蕎麦の実・揚げイカ・天かす)食感と風味が変わって(*^-^)

Photo_8
1周年記念で、「ガリガリ君」をもらいました。ちょっと得した気分。happy01

EBISU 蓮

東京都渋谷区恵比寿1-16-31 QUAL Ebisu1F

03-6277-1888

http://ebisu-ren.com/

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とり天ぶっかけ (五反田 おにやんま)

今日から七月。毎日がホントに早いcoldsweats01

お昼は五反田のおにやんまにて。

Photo
券売機で食券を買ってから、お店の前に並ぶスタイル。

注文したのは「とり天ぶっかけ」@390

Photo_2
ツヤツヤshineコシのあるうどん。美味しく頂きました。

おにやんま

東京都品川区西五反田1-6-3

http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13111869/

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