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2013年4月

爆汁 自家製ソーセージ (池袋 アガリコ)

cloud 今日で4月も4終わり。ホントに毎日が早いcoldsweats01

今夜は、池袋のアガリコへ。

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とても活気のある店内。

まずは「本日のTAPAS 5点盛り」@1,380。

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手前から時計まわりに、海老のスパイシー揚げ・ポテトサラダ・スパイシーチキン

レバーペースト。中央はピクルス。レバーペーストは印象に残る味。o(*^▽^*)o

続いて「爆汁 自家製ソーセージ」@690を注文。

Photo
名前の通りナイフを入れると、肉汁がジュワっと。

一緒に添えられたカレー塩で食べるとまた美味しい。happy01

オリエンタル ビストロ アガリコ 

東京都豊島区池袋2丁目10−6 

03-3590-3170

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炙り穴子一本のせ海鮮丼 (日本橋 まえ田)

今日も良い天気sun 爽やかな青空。

お昼は日本橋のまえ田にて。

Photo
注文したのは「炙り穴子一本のせ海鮮丼」@1,050

Photo_2

小鉢が2品つく。青のりのお味噌汁が嬉しい。

Photo_4
穴子一本のせ、というだけあって迫力も十分。

穴子の食感と甘いタレが、変化を生んで良い感じ。(o^-^o)

まえ田

東京都中央区日本橋3丁目1−14 

03-3275-1830

http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13152175/

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にぎり1.5人前 (五反田 都々井)

sun 青空が気持ち良い。少し歩くと汗ばむくらいの陽気。

お昼は、五反田の立喰ずし津々井にて。

Photo

注文したのは、「にぎり1.5人前」@900

Photo_2
ちょうど良いシャリの大きさ。巻物も3種類あって、バリエーションが楽しめる。

コストパフォーマンスの高さに満足!

都々井

東京都品川区東五反田1丁目26−2 

03-3440-1743

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こごみと桜海老のスパゲティ (白金 サル SARU )

cloudrain 今日は肌寒かった。

お昼ごはんは、前から気になっていたサル(SARU)へ。

Saru
オーダーしたのは「こごみと桜海老のスパゲティ」@800

Saru2
こごみの苦味と食感が良い感じ。とても春らしい一品。

一緒に頼んだ「お野菜たっぷりセットサラダ」@200 も、このボリューム。

Saru1
満足!な お昼ごはんでした。o(*^▽^*)o

サル(SARU Shirogane)

東京都渋谷区恵比寿3−49−1

03-6450-4836

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タルタルバーガー (新富町 ブラザース)

今日も暖か。お昼は新富町のブラザース銀座店にて。

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注文したのは「タルタルバーガー」@1,100

Photo_2
ポテトとオニオンフライつき。

肉厚のパティに、タルタルソース。良くマッチして美味しい。

Photo_3

食べ応えありのハンバーガーでした。

ブラザース 銀座店 (BROZER’S)

東京都中央区新富 2-2-11

03-6228-3701

http://brozers.co.jp/

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ロティサリーチキン (新橋 クイーンオブチキンズ)

sun 陽が出ると暖かい。

今夜は新橋のクイーンオブチキンズへ。

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まずはbeerと、看板商品の「ロティサリーチキン」@900 (1/2羽)を注文。

Photo_2
14種類のスパイスで漬けこんだチキンを、ロティサリーオーブンでじっくり焼き上げる。

お肉にしっかり味がしみていて美味しい。

一緒に頼んだ「ロティサリーポテト」@200も(o^-^o)

こちらは「牛筋のとろとろワイン煮込み」@680

Photo_3

wineが進みます。

クィーンオブチキンズ (QUEEN OF CHICKENS)

東京都港区新橋3-8-8 リバティ8 1F

03-6809-2595

http://r.gnavi.co.jp/gd1f700/

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津軽地鶏の黒唐揚げ (恵比寿 コンフォテーブル)

曇り空cloud  天気予報のとおり、時間を追うごとに気温が下がって肌寒くなった。

夜は恵比寿のコンフォテーブルへ。

Photo
一本路地を入った、隠れ家的なお店。

まずはbeerと、「グリーンと紫のアスパラバターソテー」@840

Photo_6

バターの風味がしっかり効いていて美味しい。

一緒に、「津軽地鶏の黒唐揚げ」@945も。

Photo_10

かなり大き目で、ボリューム感あり。外はカリっと中はジューシー。

お肉にしっかり味がついていて、ビールが進みます。

気づくと、この回で800記事目でしたshine いつもご覧頂き、ありがとうございます。

コンフォテーブル

東京都渋谷区恵比寿4丁目8−10 

03-5422-9117

http://www.comfortable.jp/

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黒毛和牛のメンチカツ (池袋 ウチョウテン)

今日も暖か。sun

お昼ゴハンは、池袋のウチョウテンにて。

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注文したのは、「黒毛和牛のメンチカツ」@890

Photo_3


カラっとした衣の中は、とてもジューシー。つけ合わせのポテトグラタンもo(*^▽^*)o

デミグラスソースもコクがあって、ご飯と良く合います。

シアワセなランチタイムでした。

ウチョウテン (UCHOTEN)

東京都豊島区南池袋2−36−10 SoHo103 

03-3982-0077

http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13003914/

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シューアラクレーム (青葉台 パティスリー ラ・グリシーヌ)

sun良い天気。気持ち良い陽気。

今日はスィーツネタです。

青葉台のパティスリー・ラ・グリシーヌへ。

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イートインスペースで、「シューアラクレーム」@290

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サクサクのシュー生地に、その場でクリームを絞ってくれる。

”出来たて”感が嬉しい。 ちょうど良いバランスのクリーム。美味しかった。(*^-^)

パティスリー ラ・グリシーヌ

東京都目黒区青葉台3-17-7

03-6455-0213

http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13150993/

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肉芝ぶっかけ (芝浦 うどん酒場 肉芝)

晴天続く。sun 新緑が陽に映えて鮮やか。bud

お昼は、芝浦のうどん酒場 肉芝にて。

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注文したのは、「肉芝ぶっかけ」@580

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ゴロっとした牛肉がたっぷり。ネギと大根おろしでサッパリ。happy01

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うどんは、しっかり腰があって、食べ応えあり、でした。

うどん酒場 肉芝

東京都港区芝浦3丁目12−10 

03-5765-9870

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S判ビフテキ (新小岩 うちだ)

sun 暖かな一日。

お昼は、新小岩のうちだへ。

Photo
注文したのは「S判ビフテキ」@1,100

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アツアツの鉄板にのったビフテキが食欲をそそる。

Photo_2
ほど良い歯ごたえと柔らかさ。ご飯も赤だしのお味噌汁も美味しくてヽ(´▽`)/

満足!な お昼ごはんでした。

うちだ

東京都葛飾区東新小岩1丁目7−14 

03-3697-0147

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自家製ホットドック (青葉台 フレンチ デリカテッセン カミヤ)

良い天気sun 青空が気持ち良い。

今日のランチは、目黒区 青葉台にて。

前から気になっていたフレンチ デリカテッセン カミヤへ。

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表のテラス席(イートインスペース)から見た店内はこんな感じ。

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注文したのは「自家製ホットドック」@480

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自家製ソーセージとコールスローという定番スタイル。

ジューシーで”お肉感”のあるソーセージが美味しい。ヽ(´▽`)/

フレンチ デリカテッセン カミヤ

東京都目黒区青葉台3-17-7

03-6416-4591

http://www.fdkamiya.com/

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浜ランチ (横浜 センターグリル)

sun 今日は肌寒い。三月下旬の陽気だとか。

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お昼は横浜 野毛のセンターグリルにて。 

昭和21年創業の老舗の洋食やさん。横浜にいた頃によく通った懐かしのお店。

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注文したのは、「浜ランチ」@1,050 

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オムライスとチキンカツとサラダのセット。

オムライスの中身は、通常は白いごはん。+@200で、チキンライスにできる。

せっかくなので、お願いしました。

Photo_4

古き良き横浜・・を感じさせる雰囲気のなかで、美味しく頂きました。

懐かしいセーシュンの味。

センターグリル

神奈川県横浜市中区花咲町1−9

045-241-7327

http://r.gnavi.co.jp/a191800/

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九条ねぎとちりめん山椒の和風オムレツ (三鷹 志あわせ)

夕方から急に冷えてきて、肌寒くなった。

夜は三鷹の”お野菜びすとろ” 志あわせへ。

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まずは「九条ねぎとちりめん山椒の和風オムレツ」@580

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和風だしをベースにした餡がかかっている。ちりめん山椒が良いアクセント。

続いて「岩手短角牛のタタキ たっぷり玉ねぎの社リアピンソース」@1,100を注文。

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短角牛は、かみしめるほどに、旨味が広がる。

シャリアピンソースがお肉の味を引きたてている。

偶然入ったお店がgoodだと嬉しい o(*^▽^*)o

お野菜びすとろ 志あわせ

東京都武蔵野市西久保2丁目3−15 

0422-56-9010

http://oyasaibisutoro.web.fc2.com/o_ye_caibisutorozhiawase/zhiawase.html

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元祖ナポリタン (横浜 ザ・カフェ ホテルニューグランド)

今日は久々に横浜へ。ship

ホテルニューグランドにあるザ・カフェにて遅めの昼食。

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山下公園前の通りのイチョウの新緑がきれいだった。

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中庭の佇まいも、良い感じ。

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注文したのは、こちらが発祥だという「ナポリタン」@1,500。

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さすがホテル。上品なナポリタン。

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ザ・カフェ

神奈川県横浜市中区山下町10 ホテル ニューグランド本館1F

045-681-1841

http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14000136/

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オリエンタルフライドチキン (池袋 五感)

今日は暖か。夕方からは風が出て、少し涼しくなった。

夜は池袋の五感へ。”小皿イタリアン”のお店。

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まずは、「オリエンタルフライドチキン」@700(2P)を注文。

Photo_2
一晩マリネしたというチキンは柔らか、サクサク。

オリジナルソースは香辛料が効いていて、”オリエンタル”

パスタは生麺。注文したのは「ズワイガニと長ネギのカラスミがけ」@1,100

Photo_4
麺はモチモチの食感。

長ネギが独特の食感と風味を出していて良い感じ。カラスミの塩味も効いていてhappy01

五感 

東京都豊島区池袋2丁目47−12 池袋第二絆ビル 1F 

03-3987-7631

http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13115134/

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印度風スペシャルチキンカレー (銀座 三笠会館)

今日も暖か。春陽気。sun

お昼は銀座の三笠会館にて。80年以上続く老舗。

1Fのイタリアンバール  ラ  ヴィオラを利用。

Photo
注文したのは「印度風スペシャルチキンカレー」@1,500

やはり”上品な”提供スタイル。

Photo_2

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薬味も上品な感じ。アーモンド・レーズン・ピクルス。

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チキンは、骨付き肉。砂肝が入っているのがユニーク。カレーはほど良くスパイシー。

Photo_9


創業当初から受け継がれる”伝統の味” 美味しく頂きました。(o^-^o)

三笠会館 イタリアンバール  ラ  ヴィオラ

中央区銀座5丁目5−17 三笠会館本店1F

03-3289-5673

http://www.mikasakaikan.co.jp/restaurant/italian/laviola/index

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豚肉と玉ねぎのトロトロ味噌汁 (東京 味噌元)

sun 今日は暖かhappy01

お昼はKITTEの地下1Fにある味噌元にて。

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入ってすぐの吹き抜けには、大きな桜の絵が。

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珍しい”味噌汁専門店”のれんのマークは、やはり味噌汁。

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注文したのは「豚肉と玉ねぎのトロトロ味噌汁」@850

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五穀米にトッピング1品が選べる。

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柔らかく煮込まれた豚肉と甘い玉ねぎが(*^-^)

味噌汁専門店 味噌元 KITTE店

東京都千代田区丸の内2丁目7番2号

03-6256-0831

http://jptower-kitte.jp/shop/b101.html

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汁なし坦々麺 (秋葉原 雲林坊 秋葉原店)

春の嵐typhoon 激しい雨と風。

今夜は、秋葉原の雲林坊(ゆんりんぼう)秋葉原店へ。

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注文したのは「汁なし坦々麺と小丼セット」@1,000

まずは、汁なし坦々麺から。

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かなり具だくさん。麺を茹で上げるまでに6~7分かかるとのこと。

よくかき混ぜて頂きます。

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パンチの効いた奥行きのある辛さ。happy01 

小丼は麻婆豆腐を選択。
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こちらも辛いけど、美味しい。o(*^▽^*)o

しっかりと山椒の”麻”・・・ 痺れる辛さが効いている。しびれました。(。>0<。)

雲林坊 秋葉原店

東京都千代田区神田須田町2-12 須田町2丁目共同ビル1F

http://www.kandayunrin.com/shimaiten.html

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菜の花かき揚げそば (赤羽 そばいち)

四月だというのに肌寒い。rainの一日。

今日の夕飯は、赤羽駅構内にあるそばいちにて。

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駅そばからただよってくる出汁の香りは魅力的。

注文したのは、「菜の花かき揚げそば」@450。

かまぼこも春仕様。cherryblossom

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季節を感じるメニューっていいなぁ、と思う。

サクサクのかき揚げも良いけど、出汁のしみた かき揚げもまたヽ(´▽`)/

駅そばならでは、の魅力ってあるなぁ。

そばいち エキュート赤羽店

東京都北区赤羽1-1-1 JR赤羽駅北改札口 エキュート赤羽

03-3598-6878

http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13124193/

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