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2013年2月

肉うどん (目黒 饂飩 すずらん)

sun 天気予報の通り、暖かな春陽気。

お昼は、目黒通り沿いにある饂飩 すずらんにて。

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お店に入った瞬間に、お出汁の良い香りがする。

注文したのは「肉うどん」@670と「炊き込みごはん」@150

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炊き込みごはんは、ゴボウと鶏ひき肉。ゴボウの香りが良い感じ。

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うどんは手打ち。澄んだお出汁に、さっぱりした豚肉が美味しい。

麺リフトcameraも撮りました。(o^-^o)

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シアワセな気分になれるお昼ゴハンでした。happy01

饂飩 すずらん

東京都目黒区中町1-25-13

http://udonsuzuran.jimdo.com/

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ベーコンエッグライス (渋谷 デキシーダイナー松濤店)

raincloud 今日のお昼は渋谷のデキシーダイナー 松濤店にて。

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注文したのは、「ベーコンエッグライス」@1,000

サラダとドリンクがつく。サラダはユニークなスタイル。

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しばらく待って、ベーコンエッグライスが登場!

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ガーリックライスの上に、厚切りベーコンと目玉焼き。ねぎがたっぷり。

玉子をくずしながら美味しく頂きました。(*^-^)

デキシーダイナー 松濤店

東京都渋谷区松濤1−4−8 

03-5790-2944

http://www.cardenas.co.jp/shop/dexee-diner/dexeediner--shoto-.html

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センサムギョプサル (渋谷 ベジテジや)

晴天続く。sun

夜は渋谷のベジテジや 道玄坂店へ。

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定番の「センサムギョプサル」@680を注文。

お肉はお店のスタッフが焼いてくれる。

焼けるのを待つ間、「プレート・タレの取り扱い説明書」を見ながら準備する。

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焼きあがりは、こんな感じ。

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サンチュ・えごまの葉・ネギ(パチョレギ)や薬味をのせて、”ひとくちで”頂きます。

メニューには”お肉20種” ”トッピング30種” 組み合わせは1万通りと書いてある。

サムギョプサルの奥の深さを実感しました。(o^-^o)

ベジテジや 渋谷道玄坂店

東京都渋谷区道玄坂1-19-12 道玄坂今井ビル1F

03-3461-1490

http://r.gnavi.co.jp/gcxs801/

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鯖の塩焼き定食 (広尾 つばき食堂)

良い天気sun 風は冷たい。

お昼は、広尾のつばき食堂にて。

Photo
注文したのは、「鯖の塩焼き定食」@900

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一緒に、お惣菜2種とお新香がつく。

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大き目に切ったゆで玉子の入ったポテトサラダとひじき煮。優しい味わい。

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鯖もほど良い塩加減。脂も適度にのっていて美味しい。

ほっこりした気分になるお昼ごはんでした。ヽ(´▽`)/

焼き魚と家庭料理 つばき食堂

東京都渋谷区広尾5-1-23

03-5422-8351

http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13127230/

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サーロインカツ定食 (麻布十番 おもかげ)

麻布sun 日中は暖か。春を少しずつ感じられるようになった気がする。

夜ゴハンは、麻布十番のおもかげにて。

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昭和55年から続いているお店。

注文したのは「サーロインカツ定食」@1,300

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ビーフカツは久しぶり。ヽ(´▽`)/

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デミグラスソースも優しい味。何だか懐かしい空気のお店でした。

おもかげ

東京都港区麻布十番2丁目2−8 

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青じそと小エビのスパゲティ (田町 パスターヴォラ)

sun 良い天気。陽射しが暖か。

お昼は、田町のパスターヴォラにて。

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注文したのは、「青じそと小エビのスパゲティ」@850

Photo_3

やや太めの生麺。モチモチした食感が楽しい。

オイルが麺に良くからんでいる。青しその風味が爽やか。happy01

一緒に「パンとサラダのセット」@150も。今日のサラダは、ゴボウとツナ。

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どちらもo(*^▽^*)o シアワセなお昼ゴハンでした。

パスタヴォーラ

東京都港区芝4丁目16−1 カテリーナ三田ウエスト102 

03-5442-9588

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手作りハンバーグ (秋葉原  ヒーローズ ステーキハウス)

今日も寒い(。>0<。)

夜は秋葉原のヒーローズ ステーキハウスへ。

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注文したのは「手作りハンバーグ 200g」@780 

チーズと目玉焼きの「Wトッピング」@250も追加。ソースは、「ニンニクレモン醤油」を選ぶ。

Photo_11
ハンバーグ登場!ソースをかけるとジューっと音がして、食欲をそそります。

Photo_13
ニンニクレモン醤油は独特の味わい。

Photo_14
美味しく頂きました。

ヒーローズ ステーキハウス

東京都千代田区外神田1丁目6−7 大竹ビル 1F 

03-3258-5636

http://otogi-ya.jp/heros

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ブリオッシュ フレンチトースト ブランチ(六本木 マーサーブランチ)

日中はsnowが舞って寒かったwobbly

お昼は、六本木のマーサーブランチにて。

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注文したのは「ブリオッシュ フレンチトースト ブランチ」@1,600。ちょっとフンパツ。

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何種類かある中から、「サーモングリル+目玉焼き」を選択。

ブリオッシュの生地のフレンチトーストは、ふわふわ。美味しいo(*^▽^*)o

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サーモンのグリルは皮はパリパリ。中はしっとり。

目玉焼きも2個ついて、しっかりしたボリューム。

Photo_8
ちょっと優雅な気分になるお昼ゴハンでした。happy01

 

マーサーブランチ

東京都港区六本木4丁目2−35 Urban Style 六本木三河台

03-3470-6551

http://r.gnavi.co.jp/p770504/

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ナシチャンプルセット (目黒 チャベ)

cloudrainの一日。目黒のインドネシアレストラン チャベにてランチ。

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注文したのは「ナシチャンプルセット」@1,200。

日替わりの盛り合わせ1プレートランチ。サラダ・スープ・コーヒーがつく。

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今日は、グリーンカレー・春巻き・エビチリなど。

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いろんな味が楽しめる。辛みや酸味の変化も良い感じ。

野菜も多く入っているのでヘルシーhappy01

インドネシアレストラン チャベ (CABE) 目黒通り店

東京都目黒区目黒3丁目12−7 

03-3713-0952

http://r.gnavi.co.jp/a652800/

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ラーメン (千駄ヶ谷 ホープ軒)

十数年ぶりに、千駄ヶ谷のホープ軒へ。

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注文したのは「ラーメン」@700

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ネギは別添えです。

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ネギをのせて・・

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頂きます! 背脂しっかりだけれど、意外にあっさり。

Photo_20
麺はやや太め。食べ応えあり!でした。(o^-^o)

ホープ軒

東京都渋谷区千駄ヶ谷2−33−9 

03-3405-4249

http://www.hopeken.co.jp/

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自家製コンビーフとフォアグラの西京漬け (白金 今福)

今夜は白金へ。向かったのは今福

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落ち着いた佇まい。期待感が高まる。

入るとすぐに、お肉のディスプレイがお出迎え。

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まずは「干し大根と干し肉のきんぴら」@800

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しっかり牛肉の味がする。干し大根とセロリの食感が楽しい。

一緒に「自家製コンビーフとフォアグラの西京漬け」@1,500も注文。

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コンビーフの塩味と、フォアグラ西京漬けの甘さがほど良くマッチ。

そして「極上和牛サーロイン すき焼き」@5,800 (1人前)

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ふわっと泡立てられた卵で頂きます。ヽ(´▽`)/初めての体験。美味しかった。

しゃぶしゃぶ すき焼き 今福

東京都港区 白金1-12-19 

03-5420-2914

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ゴールデンオニオンチーズバーガー(五反田 フランクリンアベニュー)

良い天気sun 

お昼は五反田のフランクリン・アベニューにて。

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路地を入った住宅街の中にある。

注文したのは、「ゴールデンオニオン・チーズバーガー」@1,200 (ミディアム)

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パティはしっかりお肉の味がする。あめ色に炒められた玉ねぎが良い感じ。happy01

一緒に添えられた野菜を挟んで頂きます。

フランクリンアベニュー

東京都品川区東五反田3−15−18 

03-3441-5028

http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13001556/

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水交鍋 (原宿 クラブ水交)

今夜は機会があって、原宿のクラブ水交へ。

旧海軍の士官等の親睦団体「水交社」の流れをくんでいる。

東郷神社のすぐ隣にある。原宿の賑やかさとは別世界の雰囲気。

Photo
お目当ては「水交鍋」@2,000 (1人前)

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ハマグリ・帆立・ずわいがに・鮭・魚のつみれ・たっぷりお野菜・・具だくさん。

(写真は5人前)

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魚介類からいいお出汁が出て美味しい。

貴重な体験でした。(*^-^)

クラブ水交

東京都渋谷区神宮前1-5-3東郷記念館1階

03-3403-2611

http://suikoukai-jp.com/club/club01.html

 

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鉄板焼きそば (浅草 福ちゃん)

寒い!(。>0<。) 空気の冷たさが違う感じ。

今夜は浅草へ。浅草寺にお参り。

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そのあと、浅草地下街にある福ちゃんへ。

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周囲は、タイムスリップした感じのレトロな雰囲気。

注文したのは、「鉄板焼きそば」@350

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麺はやや太め。大き目のキャベツが良い感じ。happy01

ソースの風味が効いていて、beerにも良く合います。

福ちゃん

東京都台東区浅草1丁目1−12 

03-3844-5224

http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13022914/

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鴨の味噌漬け焼き (渋谷 酢重ダイニング 渋谷ヒカリエ店)

今日は暖か。3月下旬の陽気なのだとか。

夜は渋谷ヒカリエの中にある酢重ダイニングへ。

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注文したのは「くらかけ豆」@480 Photo_18
黒い部分が”馬の鞍”のようなので”鞍掛け豆”なのだそう。

「田舎煮」@860も注文。

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じんわり優しい味わい。ほっとする感じ。

メインは「鴨の味噌漬け焼き」@1,860です。

Photo_19
味噌の香りがふわっとして、お肉は柔らか。

バルサミコが良いアクセントになって美味しい。!(^^)!

酢重ダイニング 渋谷ヒカリエ店

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ6F

03-6434-1555

http://www.suju-masayuki.com/shop/dining.php

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はまぐり風呂 (恵比寿 孫ヱ門)

天気予報で言っていたほどsnowは降らず一安心。

朝はtrainが間引き運転で大混雑で参った。wobbly

夜は、前から気になっていた恵比寿の孫ヱ門へ。

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まずはbeerで乾杯。お通しは4種類。いろいろあると嬉しい。

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お酒がすすんじゃいます。

気になったのは「はまぐり風呂」@1,500

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昆布のお出汁で、はまぐりを炊いていくお料理。

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ぷっくりした身が美味しい。はまぐりの旨味がでたお出汁がまたヽ(´▽`)/

〆は「帆立と青ノリの釜飯」@1,400

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炊きあがったら具をのせて蒸らします。

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おこげがまた美味しい。満足!な夜でした。

やさい さかな 汁 孫ヱ門

東京都渋谷区恵比寿西2-10-2 高梨ビル1F

03-3461-3055

http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13123178/


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マトン (吉祥寺 李朝園)

今夜は吉祥寺へ。十数年ぶりに李朝園へ。

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変わらぬ雰囲気が懐かしい。o(*^▽^*)o

まずはbeerと「マトン」@546を注文。

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焼肉店でマトンは珍しい気がする。

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もみダレが美味しい。クセもなくて食べやすい。happy01

いろいろ頼んで、〆は「コムタンクッパ」@788

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あっさりだけど、コクがある。美味しかった。

シアワセな時間でした。

李朝園

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目8−3 コスモ吉祥寺ビル 4F 

0422-21-4004

http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005772/

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トルティーヤ&アボカドとトマトのサルサ(西新宿 モヒートテーブル)

暦の上では、もう春。天気予報の通り暖かな一日。

夜は西新宿のモヒートテーブルへ。

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お店に入るとすぐに”モヒートタワー”が。

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まずは「生モヒート」@500を注文。

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一緒に「トルティーヤ&アボカドとトマトのサルサ」@650も。

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パクチーの香りがアクセント。モヒートに良く合います。

モヒートテーブル MOJITO TABLE

東京都渋谷区本町3丁目8−10 四軒家参号室

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トマトとベーコンのクロック (恵比寿 メゾン・イチ 恵比寿店)

あっという間に2月! ホントに毎日が早い。coldsweats01

今日のお昼は恵比寿のメゾン・イチ恵比寿店にてテイクアウト。

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パンとスィーツ、フレンチデリのお店。いろいろあって迷う。

選んだのは「トマトとベーコンのクロック」@499

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定番の組み合わせ。表面のチーズとオニオンが良いアクセント。

食べ応えあり、です。美味しかった。(o^-^o)

メゾン・イチ 恵比寿店

東京都渋谷区恵比寿4-5-21

03-6721-9433

http://blog.goo.ne.jp/maison-ichi

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