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2012年11月

ビスマルクセット (八重洲 フロイデン ソーセージ グリル)

今日は寒い。12月下旬の陽気。

夜は、八重洲地下街にあるフロイデン ソーセージ グリルへ。

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ソーセージをつまみにちょい飲みです。

注文したのは「ビスマルクセット」@600 

生ビールとニュールンブルガーソーセージの組み合わせ。

普段は@860らしい。

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200gのロングソーセージ。食べ応えあり、の一品。

beerが進みます。

フロイデン ソーセージ グリル

東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街北1号

03-3231-3130

http://www.yaechika.com/shop_detail/sp339/sp339.html

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ケロングチキン (目黒 カトマンズ ガングリ)

cloud今日も寒い

お昼は目黒のカトマンズ ガングリにて。ネパール&チベット料理のお店。

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注文したのは「ケロングチキン」@840

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鶏肉と野菜の炒め物。最初はほんのり甘く、あとからピリっと辛みが来る。

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ほど良い辛さでご飯が進みます。未知の味に出合うって楽しい。(*^-^)

カトマンズ ガングリ

東京都目黒区下目黒1丁目2−22 セザール目黒 B1F

03-3493-4712

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博多もつ鍋 (銀座 博多なぎの木)

sun 青空が気持ち良い。でも寒い(。>0<。)

こんな日には、鍋がいいな。と向かったのは博多なぎの木 銀座店

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まずは「明太子の天ぷら」@790

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さっくりした衣と、明太子のねっとり感がhappy01

メインは「博多もつ鍋」@1,200 (醤油味) 1人前から頼めるのが嬉しい。

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もつ鍋を久しぶりに食べた。澄んだきれいな味。美味しかった。(o^-^o)

博多 なぎの木 銀座店

東京都中央区銀座4-13-11 銀座M&SビルB1

03-6264-0250

http://r.gnavi.co.jp/gabf301/

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ピリ辛ピラフ グリルチキン添え(恵比寿 ワールドワインバーbyピーロート)

rainの一日。

今日のお昼は、恵比寿のワールドワインバー by ピーロート恵比寿店にて。

ドイツワインを輸入販売しているお店の直営店だけあって、

店内中央には大型のワインサーバーが。

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プリペイドカード式で、16種類のワインが選べるのだそう。

飲みたかったけど、今日はガマンですcoldsweats01

注文したのは「ピリ辛ピラフ グリルチキン添え」@1,050

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名前の通り、ピリっと辛いピラフに、ちょうど良いボリュームのチキン。

今度はワインwineを飲みに行きたいな。

ワールドワインバー by ピーロート恵比寿店

東京都渋谷区恵比寿4丁目20−7 恵比寿三越 B2F

03-6277-1641

http://www.pieroth.jp/index.php?dispatch=pages.view&page_id=134

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鴨肉のポワレ(神保町 アリゴ)

だいぶ寒くなってきた。今夜は神保町へ。

向かったのはアリゴ。古民家を改装したビストロ。

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黒板メニューを見ながら、あれこれ迷う。

Photo_11
注文したのは「おつまみ盛り合わせ」@1,000

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リエット・ポテトサラダ・パテ・木の子のマリネ。どれもwineが進みます。

続いて「鴨肉のポワレ ポルト&黒コショウソース」@1,350

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ポルト酒の甘みが効いていて美味しい。

骨太フレンチ アリゴ

東京都千代田区神保町1-18-7

03-5217-6677

http://r.gnavi.co.jp/3124717/

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ターキーベーコン&エッグス (横浜 エッグスン・シングス山下公園)

今日は横浜へ。良い天気sun

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向かったのは、エッグスン・シングス山下公園

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お店の前は、20名くらいのウェイティングが出来ていた。45分くらい並んで入店。

オーダーしたのは、ミート'n エッグスの「ターキーベーコン&エッグス」@950

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卵は焼き方が選べる。 オーバーウェルダムを選択。つけ合わせはポテトを選ぶ。

カリッとした白身が好きなので、嬉しい。

一緒に「オムレツ ポテト・ベーコン・チーズ」@1,200も。

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卵を3個つかっているとのこと。チーズは3種類から選べる。

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チェダーチーズを選択。食べ応えありの一品。

「パンケーキ ストロベリー・ホイップクリームとマカダミアナッツ」@1,050も。

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大迫力の山盛りホイップクリーム。

あっさりめなので、このボリュームでもしつこくならない。

ストロベリーとマカダミアナッツ「が良いアクセントになって美味しい。

エッグスン・シングス山下町店

神奈川県横浜市中区山下町11 スターホテル横浜 1F

045-222-8481

http://www.eggsnthingsjapan.com/shop/yokohama.html

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味玉味噌ラーメン (恵比寿 純連)

良い天気。sun今日のお昼はラーメンです。

向かったのは、恵比寿の純連

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注文したのは「味玉味噌ラーメン」@950

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寒い土地で生まれたラーメンだけに、スープの表面をラードが覆って、しっかりアツアツ。

コクのある味噌です。

ほど良く味がしみた煮玉子もo(*^▽^*)o

さっぽろ純連 恵比寿店

東京都渋谷区恵比寿4丁目4−1 セント恵比寿ビル1F

03-3441-8720

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ツブ貝のエスカルゴバター (赤坂 赤坂ワイン酒蔵)

寒気が入って、一気に寒くなった。wobbly 12月中旬の陽気。

今夜は赤坂へ。向かったのは、赤坂ワイン酒蔵

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名前の通り、棚にはワインがズラリ。

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まずは、「本日の鮮魚のカルパッチョ」@680

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6点盛りでこのお値段。お値打ち感のある一品。

続いては「ツブ貝のエスカルゴバター」@580

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どちらもワインがすすみます。(*^-^)

赤坂ワイン酒蔵

東京都港区赤坂3丁目10−3 黛ビルB2

03-3560-5505

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カラスミと紅塩鮭のスパゲティ (不動前 ピアノピアノ)

晴天続くsun だいぶ空気が冷たくなってきた。

今日のお昼は不動前にあるピアノピアノにて。

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注文したのは「カラスミと紅塩鮭のスパゲティ」@1,200

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オイルベース。カラスミの塩味と鮭の旨みが良いマッチング。

美味しく頂きました。happy01

スパゲッテェリア ピアノピアノ

東京都品川区西五反田4丁目30−7

03-3495-2526

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鉄板スキヤキ&ボージョレヌーボー(代々木 薩摩丹田)

今日も良い天気sun 風が冷たい一日。

夜は代々木の薩摩丹田へ。

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まずはbeerと「イチボステーキ」@1,239

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食べ応えある一品。シンプルに塩・コショウで頂きます。

続いて「鉄板スキヤキ」@780

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甘辛いタレにつけたお肉をサッと炙ります。

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本日解禁のボージョレ・ヌーボーwineとも良く合います。

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シアワセなひと時です。o(*^▽^*)o

薩摩丹田 代々木店

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21−12

03-6380-6203

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ブルーベリーパン (箱根 ピコット)

良い天気sun 今日はお休みをとって、箱根へ。

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紅葉のピークまでは、もう少し。

明日の朝ゴハンに・・と向かったのは富士屋ホテルのピコット

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買い求めたのは、今年イチ押しだという「ブルーベリーパン」@600

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ふんわり小麦のいい匂い。なかはブルーベリーがぎっしりです。(o^-^o)

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ピコット

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359

0460-82-5541

http://www.fujiyahotel.jp/restaurant/picot/index.html

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ハムカツサンド (銀座 チョウシ屋)

sun 朝夕はだいぶ肌寒くなってきた。

今日は、前から気になっていた銀座のチョウシ屋へ。

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”昭和2年創業””元祖コロッケ”の文字が興味をひく。

まずは「コロッケ」@140 ・・おかず(=単品)を注文。

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オーソドックスで、何だか懐かしい味わい。揚げたてヽ(´▽`)/

続いては「ハムカツサンド」@250 (食パンを選択)

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味のある包み紙を開けると登場です!

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こちらも揚げたて。shine サクっとした衣に、マスタードとソースがマッチして美味しい。

近くの公園のベンチで頂きました。

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チョウシ屋

東京都中央区銀座3丁目11−6

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ランプ肉の炭火焼 (神田 東京ブッチャーズ)

rainsun 今夜は神田にある東京ブッチャーズへ。

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まずはwineと「味噌床に漬けたフレッシュ・トマト」@450

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美味しい!o(*^▽^*)o シンプルなのだけれど、深い味わい。

続いて「自家製ソーセージとマッシュポテト」@700

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カウンターに座ると、中央に切られたグリルで焼いている様子が

良く見える。待っているのも楽しい。

メインは「牛ランプ肉のグリル 180g」@840

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お肉を食べているなぁ・・という実感あり。

一緒に添えられたポテトと焼きトマトもhappy01

東京ブッチャーズ

東京都千代田区内神田 3丁目10−4

03-6206-9829

http://r.gnavi.co.jp/gbzf100/

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シラスのペペロンチーノ (渋谷 DRAEMON)

晴天続く。北風が吹いて、肌寒い一日。

夜は渋谷のDRAEMONへ。

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今はプレオープン期間。正式オープンは11/11なのだそう。

まずはbeerと、「サルシッチャソーセージのstaub焼き」@780

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ソーセージの旨みを吸ったキャベツが美味しい。

続いては「シラスのペペロンチーノ」@880

掛け声とともに、シラスをたっぷり載せてくれる。

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完成形がこちらshine

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麺は平うち。オイルと良くからんでhappy01

Photo_5
美味しく頂きました。(◎´∀`)ノ

イタリアン食堂 DRAEMON

東京都渋谷区道玄坂1-22-12 長島ビル1F

03-6455-0339

http://r.gnavi.co.jp/gcs6800/

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campのバターチキンカレー (品川・キャンプエクスプレス)

今日も良い天気sun

お昼は品川駅ナカにあるキャンプエクスプレスにて。

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注文したのは、「campのバターチキンカレー」@990

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”野菜を食べるカレー”の看板どおり、

ごろっとしたジャガイモや大ぶりの玉ねぎがたっぷり。ほど良くスパイシーで美味しい。

店名がcampだけに、スプーンは、”スコップ”です。(*^-^)

Photo_4

キャンプエクスプレス 品川店

東京都港区高輪3丁目26−27  ecute品川South 1F

03-5421-8036

http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13124627/

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ホットドッグ・パリジャン (赤坂 オーバカナル)

良い天気sun 気温も20度まで上がって、穏やかな一日。

お昼は赤坂アークヒルズにあるオーバカナルにて。

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注文したのは「ホットドッグ・パリジャン」@850

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大ぶりなソーセージに、チーズ。ケチャップ&マスタード。

テラス席で食べるのは、気持ちいい。o(*^▽^*)o

オーバカナル

東京都港区赤坂1丁目12−32

03-3582-2225

http://www.ehills.co.jp/rp/dfw/EHILLS/morishop/ark/auxbacchanales/index.php

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バニーユ (二子玉川 シュクレペール)

rainの一日。肌寒い。

二子玉川のシュクレペールにてスィーツ。

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外のテラス席で、一押しの「バニーユ」@300を頂きます。

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ふんわり、なめらかなプリン。ほど良い甘さが良い感じ。

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シアワセ。ヽ(´▽`)/

パティスリー シュクレペール 

東京都世田谷区玉川3丁目21−5

03-3708-8580

http://www.sucrepere.com/

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豚バラ肉のコンフィ オニオンソース(恵比寿 バール・デ・ブー)

寒いsad 秋もそろそろ終わり。

夜は恵比寿のバール・デ・ブーへ。

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注文したのは「トマトのブルスケッタと豚肉のリエット」@780

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カリカリのバケットに、好みでのせて頂きます。

続いては、「豚バラ肉のコンフィ オニオンソース」@980

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”コンフィ”という響きに弱い・・

外側はカリっと、中は柔らか。美味しい(◎´∀`)ノ

wineがすすみます。

バール・デ・ブー

東京都渋谷区恵比寿南1丁目8−4

03-3715-6676

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ジャマイカン・ジャークミックス(恵比寿 アラウィ)

だいぶ空気がつめたくなってきた。今日も良い天気sun

ランチは恵比寿のアラウィにて。

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レゲエの流れる店内はこんな感じ。

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注文したのは、「ジャマイカン・ジャークミックス」@885

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ジャークチキン&ポークが食べられる欲張りメニュー。

ケチャップと自家製のソースをかけて頂きます。

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ほど良くスパイスの効いたジャークチキン&ポーク。

自家製のソースは辛いけれど美味しい。添えてあるライス&ピーもo(*^▽^*)o

アラウィ (AALAWI)

東京都渋谷区恵比寿1-26-13 1F

03-5793-5027

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フラッフィーフレンチトースト(新宿 サラベス)

今日は朝ゴハンネタです。sun

今日オープンしたばかりの"NYの朝食の女王”サラベスにて朝食。

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入口には、クロワッサンやフルーツスプレッドが並んでいる。

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注文したのは「フラッフィーフレンチトースト」@1,200

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フレッシュな苺がのっている。フレンチトーストはsign03な味わい。

これまで食べたなかで一番美味しいかも。

こちらは「バターミルクパンケーキ」@1,400

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ふわふわのパンケーキ。口の中で気持よく溶けていく。

ヽ(´▽`)/な朝食でした。

サラベス

東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ新宿店 ルミネ2  2階

03-5357-7535

http://www.sarabethsrestaurants.jp/

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