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2012年7月

スパイシー冷やしカレー (池袋 天山)

夏空sun 良い天気が続く。

今日は池袋の天山にて。

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前回に訪れた時に気になっていた「スパイシー冷やしカレー」@900 (季節限定)

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ごはんもルーも冷やしてある。

鶏の唐揚げと香菜がトッピングされている。

ルーは、粉やバターを使わずに、野菜だけでとろみをつけたのだそう。

まろやかだけど、しっかりスパイシー。美味しかった。o(*^▽^*)o

夏にピッタリ。

天山

東京都豊島区南池袋3丁目16−12

03-3983-2262

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ジャーマンカツ (白髭橋 リヨン)

夏空続くsun 今日も暑いcoldsweats01

お昼は白髭橋のリヨンにて。

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注文したのは、「ジャーマンカツ」@800

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ハンバーグにパン粉をつけて揚げたもの。

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ソースは2種類。

じっくり煮込まれたデミグラスと、野菜たっぷりのラタトゥイユ風。

揚げたサクッとした食感が加わって楽しい一品。

リヨン

東京都墨田区墨田2-2-1

03-3613-0239

http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13017946/dtlrvwlst/1016949/

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ビーフカレー (神保町 共栄堂)

朝から暑いsun 東京も35度。(。>0<。)

暑い時にはカレー!で神保町の老舗 共栄堂へ。

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注文したのは「ビーフカレー」@1,300

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スパイスの香りが鼻をくすぐる。

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じっくり煮込まれたカレーはまろやか。スパイスがジワッと効いてくる。

ごろんとしたお肉は、食べ応えあり。

共栄堂

東京都千代田区神田神保町1丁目6

03-3291-1475
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ビジネスランチ (半蔵門 エリオ ロカンダ イタリアーナ)

あづい・・coldsweats02  熱風が吹いてくる感じ。

お昼は、半蔵門のエリオ ロガンダ イタリアーナにて。

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フンパツして、「ビジネスランチ」@2,200 (前菜・サラダ・メイン・デザート)

前菜は「ライスサラダ・カジキマグロ」の盛り合わせ。

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メインは「黒豚のロースト」

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お肉は、しっとり&ジューシー。美味かった。

エリオ ロガンダ イタリアーナ

東京都千代田区麹町2丁目5−2

03-3239-6771

http://www.elio.co.jp/restaurant/index.html

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鶏とオクラの梅ダレそば (丸の内 酢重正之 楽)

今日も暑い( ̄Д ̄;; 

新丸ビルにある酢重正之 楽にて。

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注文したのは「鶏とオクラの梅ダレそば」@950

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田舎そば。存在感あり。太打ちそばは、久しぶりに食べた気がする。

梅ダレがさっぱりして美味しかった。

酢重正之 楽 新丸ビル店

東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビルB1

03-5218-5050

http://r.gnavi.co.jp/a634289/

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焼鳥丼 (池袋 母家)

cloudだけれど30度を超えて暑くなった。

お昼は池袋の母家にて。

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入口の”めし”の看板に魅かれる。

注文したのは、「焼鳥丼」@945 (味噌汁つき)

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香ばしく焼かれたお肉は、ふんわり柔らか。ヽ(´▽`)/

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アツアツのごはんで、美味しく頂きました。

壁もかなりのインパクトですwobbly

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母家

東京都豊島区南池袋1丁目12−6

03-5950-0377

http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13005583/

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パーティープレート (六本木 バカルディ ミッドパーク カフェ)

夏の暑さが戻ってきた一日。nightは六本木へ。

向かったのは、ミッドタウンに出来たバカルディ ミッドパーク カフェ

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まずは、「バカルディ モヒート」@500をオーダー。

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とても涼しげ。屋外で飲むのは気持ち良い。

お伴は「パーティープレート」@1,500

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風に吹かれながら頂きました。

バカルディ ミッドパーク カフェ

東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・ガーデン

03-3475-3100

http://www.tokyo-midtown.com/jp/summer/2012/midpark_cafe.html

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しらす丼とアジフライ (葉山 葉山港湾食堂)

今日は葉山へ。

くもり空cloud 急に涼しくなった。 せっかくの葉山なのに残念。

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お昼は葉山港湾食堂にて。

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注文したのは、「しらす丼とアジフライ」@899。

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釜あげしらすは、ふっくら。柔らか。

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アジフライも肉厚で美味しかった。

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葉山港湾食堂

神奈川県三浦郡葉山町堀内27−4

046-876-2266

http://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140602/14001646/

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ポテりこ (東京 カルビープラス)

今日も暑い。sun

東京おかしランドの中のカルビープラス八重洲へ。

場所は東京駅の八重洲地下中央口を出てすぐ。

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揚げたてのポテトチップスなどが食べられる。

こちら「ポテりこ」@300

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大きなな「ジャガりこ」・・・ 食感はフライドポテトなので何だか不思議。

せっかくなので、「ポテトチップス&ソフトクリーム」@420も。

ポテトチップスは、「厚切り」「薄切り」が選べる

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ポテトにソフトクリームが想像以上に良いマッチング。ヽ(´▽`)/美味しかった。

カルビープラス  八重洲 

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街B1 東京おかしランド内

03-3210-0077

http://www.calbee.co.jp/antennashop/#tokyo

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厚切りベーコンとアスパラガスのグリル(恵比寿 ビヤステーション恵比寿)

今日も暑いsun beerの季節です。

今夜は恵比寿のビヤステーション恵比寿へ。

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まずは定番の「ソーセージ盛り合わせ」@1,890を注文。

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一緒に「厚切りベーコンとアスパラガスのグリル」@930も。

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どちらもビールが進みます。

限定ビール「カーネヴァル」@580も。ケルシュタイプとのこと。

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ビヤステーション恵比寿

東京都渋谷区恵比寿4丁目20−3

0120-344-251
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クラブハウス・サンドイッチ(新宿 ヒルトン東京 セント・ジョージバー

梅雨明けsun 暑くなった(。>0<。)

今日は新宿へ。夕焼けのオレンジ色がきれいだった。

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ヒルトン東京 1Fにあるセント・ジョージバーへ。

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まずは、「モヒート」@1,800をオーダー。

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ミントがたっぷり。とても爽やかで美味しい。

一緒に「クラブハウスサンドイッチ」@1,800も。

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チキン・ベーコン・トマト・レタス。オーソドックスなスタイル。

クラブハウス・サンドイッチを食べたのは久しぶりな気がする・・

美味しく頂きました。(*^-^)

ヒルトン東京 セント・ジョージバー

東京都新宿区西新宿6丁目6−2

03-3344-5111

http://hiltontokyo.jp/restaurants/st_georges_bar.html

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鱧と新生姜めし (目黒 つきはし)

今日も暑い(。>0<。)

夜は目黒にあるつきはしへ。

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まずは、冷たいbeerです。

”うすはりグラス”・・名前の通り薄いグラスなので、冷たさが良くわかる。

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お伴は「蛸の柔らか煮と賀茂なすの冷菜」@950

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ふんわり柔らかな蛸と、上品なお出汁が効いた賀茂なす。美味しい!

〆ごはんは「鱧と新生姜めし」@1,600 (1合)

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土鍋で丁寧に炊き上げられる。

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生姜の爽やかさが良いアクセント。これからの季節に良いかも。

美味しいものを食べる幸せを実感。

日本料理 つきはし

東京都目黒区目黒1丁目5−17 目黒パルテノンビル4F

03-6417-9023

http://r.gnavi.co.jp/gapw300/

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鴨ねぎ丼 (高尾 高橋家)

今日も蒸し暑い。

八王子方面に行く機会があったので、少し足をのばして

高尾山ケーブルカー駅前にある高橋家へ。

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味のある佇まい。歴史を感じる。

まずは「冷やしとろろそば」@900

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清々しく、キリッとした蕎麦。美味しい。とろろに「じゅん菜」が添えてあり嬉しい。

一緒に「鴨ねぎ丼」(小盛り)@600も。

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少し甘めのタレとネギが良い相性。美味しく頂きました。

高尾山 蕎麦座 高橋家

東京都八王子市高尾町2209

042-661-0010

http://www.takahasiya.com/

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自家製ロースハム (表参道 W)

今日も蒸し暑いcoldsweats02

夜は表参道のへ。

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お店に入るとすぐにワインセラーがある。

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何を飲もうかなぁ?と考えている時間も楽しい。

暑かったので、白ワインと「自家製ロースハム」@600をオーダー。

W3

しっとり柔らか。しっかりお肉の味がして美味しかった。(^-^)

ワインが進みます。

W(ダブリュー) W omotesando The Cellar Grill

 
東京都港区北青山3丁目10−6 青山パークスB1F
 
03-3400-3552
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アイスヴァインとソーセージ盛り合わせ (恵比寿 つばめグリル)

sun暑くなったwobbly

今夜は恵比寿のつばめグリル 恵比寿店にて。

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まずは「トマトのファルシー」@735

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湯むきしたトマトの中に、ツナサラダが射込んである。

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beerに合わせて、「アイスヴァインとソーセージ盛り合わせ」@1,100

Photo_6
添えられた和がらしがほど良いアクセント。とても美味しかった。

つばめグリル アトレ恵比寿店

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5−5

03-5475-8429
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三種逢わせ丼 (築地 築地青空三代目 hafu)

良い天気sun青空が気持ち良い。

お昼は築地青空三代目 hafuにて。

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注文したのは、「三種逢わせ丼」@1,800

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まぐろ赤身のさっと炙り、サーモン炙り、イクラ。温玉 黄身醤油漬け。

醤油漬けの黄身の濃厚さが、お魚と良くマッチして美味しい。

いいなぁ。築地。

築地青空三代目 hafu

東京都中央区築地4-13-5

03-3541-3804

http://r.gnavi.co.jp/a363102/

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たれなし餃子 (小岩 永楽)

今日も蒸し暑いsad

お昼は小岩の永楽にて。昭和13年から続く老舗の中華屋さん。

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注文したのは、名物の「たれなし餃子」@220 (3個)

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餡にしっかり味がついていて、確かに「たれなし」でも美味しい。happy01

一緒に「チャーハン」@700も。

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オーソドックスなスタイルで美味しかった。

シンプルで美味しいのって嬉しい。

永楽

東京都江戸川区北小岩5丁目16−2 SEPIA 1F

03-3657-7527

http://r.gnavi.co.jp/b990000/

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デニッシュハート (有楽町 アンデルセン)

久々 スィーツネタです。

有楽町ルミネのアンデルセンにて

「デニッシュハートとドリンクセット」@450

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イートインのコーナーで「デニッシュハート シュガー」初体験。

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軽く温めてくれます。香ばしいバターの香りと、サクッ&フワっの生地。

シュガーが良いアクセント。o(*^▽^*)o

アンデルセン 有楽町店

東京都千代田区有楽町2丁目5番1 ルミネ有楽町ルミネ2 1F

03-6268-0567

http://www.andersen.co.jp/shop/shop-8179.html

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おとやの玉子丼 (南青山 おとや)

sun蒸し暑い一日。

今日のお昼は、南青山のおとやにて。前から気になっていたお店。

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注文したのは「おとやの玉子丼」@700  お昼の限定15食。

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半熟玉子の天ぷらがのっている。

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玉子を割って、頂きます。

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黄身がトロッと溶けだします。 

サラダもお味噌汁も美味しかった。 ヽ(´▽`)/

野菜料理 おとや

東京都港区南青山3丁目14−4

03-5413-0831
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ふかひれ小籠包 (恵比寿 京鼎樓HANARE)

cloudrain 蒸し暑い一日。

夜は恵比寿の京鼎樓 HANAREへ。

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まずはbeerと「ふかひれ小籠包」@1,450

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ゴージャス!shine

一緒に「長ナスの四川清菜炒め」@900

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ナス+ピリ辛は鉄板の組み合わせ。干しエビの旨みも加わってo(*^▽^*)o

京鼎樓 HANARE

東京都渋谷区恵比寿4-3-1 QIZ EBISU 1F

03-5795-2213

http://jin-din-rou.net/info_hanare.html

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信州産サフォーク仔羊とパプリカのソース 手打ちパスタ(川崎 イル・パッチォコーネ)

今日は久々に川崎へ。

向かったのはイル・パッチォコーネ

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今日のおすすめ素材は、”黒猪豚”

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せっかくなので、「黒猪豚のロースト」@1,260をオーダー。

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柔らかくローストされたお肉に”トンナートソース”

ツナとケッパーの風味が良い感じ。

パスタは、「信州産サフォーク仔羊とパプリカのソース 手打ちタリアテッレ」@1,680

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クセが全くなく、美味しく頂きました !(^^)!

イル・パッチォコーネ ディ キャンティ

神奈川県川崎市川崎区小川町4-1 LA CITTA DELLA マッジョーレ 1F

044-230-2355
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