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2012年6月

自家製チャーシュー (立石 倉井ストアー)

sun良い天気。今日は立石へ。

向かったのは倉井ストアー

お弁当・お惣菜を売っているコーナーの隣にイートイン?コーナーが設けてある。

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まずはビールと「自家製チャーシュー」@315

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甘めのタレが良い感じ。

一緒に「チキンソテー」@315も。

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しっかりお肉に味がしみていて美味しい。ポテトフライはおまけでつけてくれました。

「オムレツ」@270も注文。(ケチャップは同僚作)

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中身はもやしとお肉がたっぷり。

このお値段で、この味はビックリ。どれも美味しかった。ヽ(´▽`)/

お弁当も食べてみたいと思う。家の近くにあってくれたらいいのに・・

倉井ストアー

東京都葛飾区立石2丁目18−4

03-3691-4593

http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13022526/

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チキンバジル炒め (六本木 ジャスミンタイ)

cloud 蒸し暑い一日。

今日のお昼は六本木のジャスミンタイヘ。

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注文したのはランチの「チキンのバジル炒め」@1,000

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玉子をくずしながら、美味しく頂きました。o(*^▽^*)o

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スープもサラダも美味しい。ココナッツミルクは、濃厚な味。

ジャスミンタイ  六本木店

東京都港区六本木5丁目18−21 ファイブプラザ 2F

03-5114-5030

http://www.jasmine-thai.co.jp/

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かもめランチ (横浜 ゆとりの空間)

今日は横浜へ。ship

ランチは、横浜ベイクォーターにあるゆとりの空間にて。

栗原はるみさんプロデュースのお店。

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注文したのは、「かもめランチ」@1,575。

メインが魚料理or肉料理が選べる。半月ごとにメニューが変わる仕組み。

肉料理は、豚のしょうが焼き。

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お肉の下に敷かれているのは、キャベツ&大葉。

ランチョンマットには手書きのレシピが。

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上品なゴハンを頂きました。(*^-^)

ゆとりの空間 横浜ベイクォーター店

神奈川県横浜市神奈川区金港町1−10 横浜ベイクォーター3F

045-450-7197

http://www.yutori.co.jp/restaurant/yokohama.html

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プルドポーク・サンドイッチ (六本木 ハードロックカフェ)

良い天気sun 夜は六本木のハードロックカフェへ。

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まずは「スモークチキン&スピナッチディップ」@1,780

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迫力満点。トロトロのホウレン草が良い感じ。

一緒に「プルドポーク・サンドイッチ」@1,980も。

Hrc3

創業当初からある看板メニューなのだそう。

柔らかなポークとバーベキューソースが美味しい。ヽ(´▽`)/

ハードロックカフェ 東京

東京都港区六本木5-4-20

03-3408-7018

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ニューオーリンズ・シュリンプ (豊洲 ババガンプシュリンプ)

cloud 梅雨寒の一日。

今日のお昼は、豊洲のババガンプシュリンプにて。

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窓際の席からは、ドックが良く見える。

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注文したのは「ニューオーリンズ・シュリンプ」@1,880

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スパイスの効いたシュリンプはパンチあり。食べ応えアリでした。(o^-^o)

ババガンプシュリンプ 豊洲店

東京都江東区豊洲2丁目4−9

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フレンチトースト (清水 ロンカフェ)

ろ今日は静岡へ。car

第二東名のネオパーサ清水で休憩。

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新しく出来たばかりなので、とてもきれい。

甘いものが食べたくなって、立ち寄ったのはロンカフェ

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オーダーしたのは「フレンチトースト プレーン」@780

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アツアツで柔らかなフレンチトーストに、バニラアイスと生クリーム。

シナモンがほど良いアクセント。元気が出ました。o(*^▽^*)o

ロンカフェ 

静岡県静岡市清水区小河内885-15. NEOPASA

054-360-2071

http://www.united-arrows.co.jp/news/corp/2012/01/012276.html

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肉そば (押上 肉そば業平)

す東京スカイツリーに行く機会がありました。

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雨が心配だったけれど、展望デッキからの眺めを楽しむことが出来ました。

暮れて行く東京はとてもきれい。

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食事は、フードコート タベテラス内の業平(なりひら)にて。

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注文したのは「肉そば」@850

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海苔が「これでもか!」状態でのっている。海苔の下には、長ネギと胡麻。

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たっぷりの豚肉とニラの入った温かいつけ汁で頂きます。

肉そば 業平

東京都墨田区 押上1-1-2 東京スカイツリータウン ソラマチ ウエストヤード3F

03-5809-7064

http://www.nikusoba-narihira.com/

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唐揚げ定食 (恵比寿 悟一)

台風一過。暑くなったsun

今日のお昼は恵比寿の悟一にて。

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注文したのは「唐揚げ定食」@950

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大きなお皿にたっぷりの野菜と存在感のある唐揚げ。

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サクッとジューシー。美味しく頂きました。(^O^)

鳥すき 悟一

東京都渋谷区恵比寿4丁目23−12 茗荷原ビルB1

03-5795-0068

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超熟成ロースステーキ (浜松町 Beer Kitchen あおしま)

はままつtyphoon嵐ニモ負ケズ・・夜は浜松町のビアキッチンあおしまへ

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まずは「ホウレン草のホットサラダ」@900をオーダー。

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ホウレン草×ベーコンは鉄板です。happy01

続いては「超熟成ロースステーキ 200g」@3,200

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35日間 じっくり熟成させたお肉は、凝縮感のある旨味がいっぱいでした。

Beer Kitchen Aoshima

東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービルB1F

03-3432-8147

http://r.gnavi.co.jp/g208907/

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ビヤオードブル (銀座 ビヤホールライオン銀座7丁目店)

蒸し暑い一日。ビール陽気に誘われて、

今夜は銀座7丁目にあるビヤホールライオン 銀座7丁目店へ。

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”生ビールの聖地”で、まずはbeerです。上品に「小グラス」@630

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一緒に「ビヤオードブル」@1,780を注文。

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ソーセージ、ベーコン、ハム、レバーペースト、ポテトサラダ・・・

相性の良いものばかり。ビールがすすみます。

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ちょうどモザイクの壁の前の席に座れて、歴史を感じながら楽しく飲みました。

ビヤホールライオン 銀座7丁目店


東京都中央区銀座7丁目9−20

03-3571-2590

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かき揚げ玉子きしめん (名古屋 住よし)

名古屋を去る前に、名古屋駅 新幹線ホームにある住よしへ。

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注文したのは「かき揚げ玉子きしめん」@550

Photo_13

たっぷりのおかかが嬉しい。つるんと美味しく頂きました。happy01

住よし

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1−4

052-563-0246

http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23001534/

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櫃まぶし (名古屋 いば昇)

名古屋2日目。お昼は錦のいば昇にて。

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繁華街のど真ん中にあるのに、とても落ち着いた佇まい。

名物の「櫃まぶし」@2,750を注文。 まず1杯目はそのままで。

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2杯目は、お茶漬にして。

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3杯目以降は、自分の好きなように・・

お吸い物@200も、とても上品で美味しかった。

Photo_10

満足ヽ(´▽`)/ 

いば昇

愛知県名古屋市中区錦3丁目13−22

052-951-116

http://ibashou.jp/

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名古屋コーチン炙り焼き胡麻醤油 (名古屋 鳥銀本店)

今日は名古屋へ。bullettrain

向かったのは錦三丁目にある鳥銀本店

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注文したのは「コーチン味噌カツ」@700

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同じ串カツでも、味噌風味だと雰囲気が違う。

一緒に「コーチン炙り焼き胡麻醤油」@850

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胡麻醤油と薬味がほど良くマッチ。美味しかった。

名古屋コーチン料理 鳥銀本店

愛知県名古屋市中区錦3丁目14−22

0120-367-788

http://www.torigin.co.jp/

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とろろ定食 駿府 (静岡 府中庵 待月楼 )

今日は静岡へ。bullettrain

お昼は、駅ビル内にある府中庵 待月楼 にて。

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何気なく出されるお茶が、とても美味しい。さすが”茶どころ”だな、と思う。

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注文したのは、「とろろ定食 駿府」@1,370

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とろろに季節の魚・野菜の天ぷら、小鉢・香の物。

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バランスの良い味のとろろ。おかわりをして頂きました。(*^_^*)

府中庵 待月楼

静岡県静岡市葵区黒金町47

054-287-1231

http://www.fuchuan-taigeturou.com/

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かぼちゃほうとう (石和 小作 石和駅前通り店)

cloudrain 今日は山梨へ。

せっかくなので、お昼は「ほうとうを!」と思って、小作 石和駅前通り店へ。

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注文したのは「かぼちゃほうとう」@1,100

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かぼちゃ・人参・じゃがいも・里芋・ゴボウ・・・野菜がたっぷり。

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かぼちゃの甘みがお味噌に溶けて美味しい。

ぶどう畑で見かけた”ちびブドウ”がとても可愛らしかった。(品種はデラウェア)

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小作 石和駅前通り店

山梨県笛吹市石和町窪中島67

055-263-5421

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ザ・オーシャン・プラッター (横浜 リゴレット オーシャンクラブ)

今日は横浜へ。ship

久々にリゴレット・オーシャン・クラブに向かう。

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注文したのは、看板メニューのひとつ「ザ・オーシャン・プラッター」@1,800

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こちらはレギュラーサイズ。生牡蠣・海老のボイル・姫サザエなどの5種盛り。

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レモン、チリソース、フランボワーズ・ビネガーが添えてある。

フランボワーズ・ビネガーは爽やかで美味しかった。confident

リゴレット オーシャンクラブ

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2丁目15 CRANE YOKOHAMA1F

045-317-0355

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ワイルドビーフハンバーグ (水戸 アメリカ屋)

久しぶりに水戸へcar

お昼は前から気になっていたアメリカ屋にて。

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注文したのは「ワイルドビーフハンバーグ」@1,190(スープ・サラダバーつき)

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サラダバーには、その日使っている野菜の産地表示がある。

そして、いよいよハンバーグ登場。

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ソースをかけた時の”ジュワっ!”が食欲をそそります。

とてもお肉感のあるハンバーグ。美味しかった。o(*^▽^*)o

良い天気sun 千波湖畔が気持ち良かった。

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アメリカ屋

茨城県水戸市米沢町304-5

029-247-0588

http://r.tabelog.com/ibaraki/A0801/A080101/8000124/

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若鶏の竜田揚げご膳 (恵比寿 自然生村)

sun良い天気。青空が気持いい。

お昼は恵比寿の自然生村へ。

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注文したのは「日替わりの自然生村ご膳」@950

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今日は、若鶏の竜田揚げでした。

Photo_4

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裏恵比寿 自然生村

東京都渋谷区恵比寿1丁目21−15

03-5422-8238

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味噌豚丼 (宇都宮 青源)

今日は宇都宮へ。bullettrain お昼は青源パセオ店にて。


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注文したのは、「味噌豚丼」@680

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老舗の味噌蔵の経営だけあって、味噌汁も大ぶりなサイズ。

豚味噌丼はピリカラ味。豚肉の下には野菜が敷いてあって嬉しい。

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一緒に「青源水餃子」@460 (5個)も注文。

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味噌味のスープ餃子は初めてかも。美味しかった(*^_^*)

青源 パセオ店

栃木県宇都宮市川向町1−23

028-627-8464

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黄ニラと干豆腐皮の塩炒め(八重洲 泰興樓 八重洲本店)

cloud 蒸し暑い一日。

夜は八重洲の泰興樓 本店へ。

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まずはbeerと名物の「焼き餃子」@740 (4個)

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モチモチの皮で焼き目はパリッと。肉汁ジュワっと。

”さすが!”の味わい。

「黄ニラと干豆腐皮の塩炒め」@1,900も注文。

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中国版の湯葉。歯ごたえがしっかりしている。塩加減が絶妙でした。ヽ(´▽`)/

泰興樓 八重洲本店

東京都中央区八重洲1丁目9−7

03-3271-9351

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エビマヨ! (恵比寿 ジャックポット恵比寿)

今夜は恵比寿にて。向かったのはジャックポット恵比寿

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まずは「蒸し鶏のネギたっぷりソース」@750

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ネギの風味が良いアクセント。

一緒に定番の「ネギマヨ!」@900もオーダー。

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クラッシュナッツ&オレンジマヨネーズソース。

プリプリの海老とベストマッチ。美味しかったo(*^▽^*)o

ジャックポット恵比寿

東京都渋谷区恵比寿西1丁目13−2

03-3476-5560

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天邪鬼うどん (碑文谷 吉法師)

良い天気sun お昼は碑文谷の吉法師にて。

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注文したのは「天邪鬼うどん」(あまのじゃく)@1,260

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暖かい鴨と野菜のつけ汁に冷たいうどんの組み合わせ。

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鴨のお出汁が効いている。ゴボウの食感もいい感じ。

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うどんはツヤツヤ。美味しかった。

吉法師

東京都目黒区碑文谷4丁目2−3

03-3794-5253

http://www.kichihoushi.jp/pc/

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