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2012年1月

カマトロ定食(築地 マックモア)

風がおさまったので、だいぶ暖か。

今日のお昼は、築地の喫茶店マックモアにて。

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お目当ての「中落ち定食」は、残念ながら、売り切れ。

注文したのは「カマトロ定食」@980

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鮮度の良さを感じるマグロ。ヽ(´▽`)/

Photo_3

味わい深いマグロが美味しかった。満足happy01

マックモア

東京都中央区築地4丁目9−6  ダイヤモンドレジデンス築地202

03-3541-9093

http://locoplace.jp/t000031796/

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熟成シュウマイ(羽田 南国酒家)

sunだけど寒い(。>0<。)

今夜は、久しぶりに羽田へ。

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向かったのは、第二ターミナルにある南国酒家

まずはbeerと、「熟成シュウマイ」@400(2個)・・今日は3個づけですが・・

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しっかり味がついているので、何もつけなくても美味しい。

続いては「海鮮3種のあっさり天日塩炒め」@1,700

Photo_3

飛行機を眺めながらの食事も楽しい。o(*^▽^*)o

南国酒家 羽田空港店

東京都大田区羽田空港3丁目4−2

03-6428-9130

http://nangokusyuka.co.jp/store/index.php?store=store_haneda

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雲仙豚のバラ肉塩焼き(恵比寿 どんく)

今日も寒いsad

夜は恵比寿のどんくへ。

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まずはbeerと「雲仙豚バラ肉塩焼き(5枚)」@1,300

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この存在感!ほのかにスモークの香り。

同僚おススメの「チキンカツ(4枚)」@700も。

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大きさとボリュームに驚いたけど、ムネ肉なのであっさり。

自家製のタルタルソースをつけて頂きます。

美味しく頂きましたo(*^▽^*)o

お肉ばかり食べたのではありません。念のため。

どんく

東京都渋谷区恵比寿西1丁目14−2

03-3464-9676
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小丼セット(吉祥寺 donburio)

北風が強く寒い一日。wobbly

気づけば、今回で500記事め。shine

今日は吉祥寺へ。お昼は、前から気になっていたdonburioにて。

Donburio

オシャレな丼専門店。

注文したのは、「小丼セット」@1,050

Donburio2

好みの丼2品+小鉢+味噌汁orスイーツ。

鶏のネギ塩ダレ。

Donburio3

もう一品は、マグロの照り焼き。

Donburio4

どちらも美味しく頂きました。

donburio

東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目16−18 リベストフォーラム1ビル 1F

0422-27-2799
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パク森カレー(渋谷 パク森)

sun陽射しがあると暖か。

ランチは渋谷のパク森にて。インパクトある看板。

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注文したのは「パク森カレー」@900

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ひき肉と野菜を炒めたドライカレーに、フルーツ感のあるカレーソース。

独特の味わいで美味しかった。(*^-^)

パク森 渋谷店

東京都渋谷区道玄坂2丁目16-8 ビジネスヴィップ道玄坂坂本ビルB1

03-3464-9778
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蒸し餃子(新宿 老辺餃子舘 本店)

ろうべ昨夜の雪が凍って、朝は大変だったけど、日中はほぼ溶けて一安心。

夜は新宿の老辺餃子舘 本店にて。

(諸般の事情により、餃子ネタが続いております・・・)

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まずは、おすすめの「蒸し餃子」@450から。

いろいろな形・いろいろな具材がそろっている。

こちらは、”菜の花型” 中身は海老。

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こちらは”猫の耳型” 中身は干し貝柱。

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噛むと、肉汁がじゅわっと広がる。

一緒に「中国干し豆腐の煮込み」@1,180も。

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干し豆腐は麺状で、初めて体験する食感。

中国ハム・海老・鶏肉のダシがあわさって、あっさりだけど、深い味わい。

美味しく頂きました。ヽ(´▽`)/

老辺餃子舘 本店

東京都新宿区西新宿1丁目18−1

03-3348-5810

http://www.rouben.co.jp/

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ロブスターのスパイス焼き(銀座 LOB)

rainsnow

今夜は、銀座のLOBへ。

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ニューヨーク・スタイルダイニング。

まずは「LOBサラダ ハーフ」@700

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色とりどり。ドレッシングは、柑橘系で爽やか。

続いて、「ロブスターのスパイス焼き」@1,000

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ケイジャンスパイスの効いた一品。beerが進みます。

せっかくなので、デザートも。「ガトーショコラ」@580

Photo_4

満足!o(*^▽^*)o

LOB

東京都中央区銀座6丁目2番地先 コリドー街

03-6253-8718

http://r.gnavi.co.jp/lob-g/

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餃子定食(高円寺 丸山餃子製作所)

朝からsnow 寒いのはツライけど、乾燥が激しかったので、ちょうど良いお湿り。

雪ニモ負ケズ・・お昼は高円寺の丸山餃子製作所へ。

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注文したのは「餃子定食(小)」@500 ・・通常は餃子2枚→1枚

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小ぶりで食べやすいサイズ。焼き色がきれい。

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ユニークなのは、”味噌ダレ”で食べるスタイル。テーブルには配合式POPが。

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確かに美味しい ヽ(´▽`)/

せっかくなので「揚げ餃子(塩・コショウ)」@350も。(カレーもあり)

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beerが飲みたくなりました。

丸山餃子製作所

東京都杉並区高円寺南4丁目28−10

03-5305-3085
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本日のデリプレート(六本木 トータルワークアウトカフェ)

今日のお昼は六本木のトータルワークアウトカフェにて。

ジムに併設されたカフェ。

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目に止まったのが「本日のデリプレート 8種盛り」@1,000

何と、304.6キロカロリー。

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日頃のオーバーカロリーの食生活を反省しつつ注文。

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上から時計まわりに、豆とモヤシのサラダ・ササミと春雨のサラダ・ホワイトオムレツ

白身魚・鶏ムネ肉の照り焼きカレー風味・中華風肉だんご(鶏肉)

無脂肪豚とヒジキのサラダ。真ん中は、玄米。

それぞれに味つけや食感に工夫がしてある。しっかり噛むメニューが多い。

身体に良いことした気分になりました。

トータルワークアウトカフェ

東京都港区六本木6丁目4−1 六本木ヒルズメトロハット B2F

03-5414-1877
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鴨せいろ(成田 芭蕉庵)

今日もsun 青空が嬉しい。

成田方面に行く用事があったので、お昼は芭蕉庵でお蕎麦。

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すっきりした佇まい。店内は清々しく、蕎麦やさんらしい雰囲気。

注文したのは「鴨せいろ」@1,320 

お蕎麦の種類は「せいろ」「あらびき」「さらしな」の3種類から選べる。

あらびきを選択。(+@200)

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柚子の香りが爽やか。しっかりと鴨の出汁が効いている。

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のどごしの良いおそばでした。ヽ(´▽`)/

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芭蕉庵

千葉県成田市本三里塚203−8

0476-35-6166
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餃子ライス(銀座 天龍)

cloudsun 太陽の暖かさを実感。

今日のお昼は銀座の天龍にて。昭和24年から続く老舗。

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入口には、巨大な餃子のオブジェが。

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注文したのは「餃子ライス」@1,120

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やはり大きい。圧倒的な存在感。しかも8個。

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しっとりした餡は、石臼でひいているのだそう。

ジューシーで、しつこくないのが老舗のさすがなのだと思う。

すごくおなか一杯になりました。 (o^-^o)

銀座 天龍

東京都中央区銀座2-6-1 中央銀座ビル1・2F

03-3561-3543

http://ginza-tenryu.com/

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鉄板焼きリゾット(恵比寿 タオル)

一日cloud 陽が射さないと寒い。(。>0<。)

今日のお昼は、恵比寿のタオルにて。

何だか気になる店名だったので入ってみる。

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オーダーしたのは「鉄板焼きリゾット」@500 (ドリンクつき)

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チーズと胡椒のシンプルなリゾット。アツアツが嬉しい。

おこげの香ばしさも加わって美味しい(◎´∀`)ノ

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リゾットリフトも撮ってみました。

イタリアン家庭料理 タオル

東京都渋谷区 恵比寿1-25-11-1F

03-5449-7170
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深川めし(三好 深川宿 本店)

今日のお昼は、深川江戸資料館の向かいにある深川宿 本店にて。

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注文したのは「辰巳好み(深川めし ミニ丼セット)」@2,100 (ちょっとフンパツ)

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昔ながらの「ぶっかけ飯」と「炊き込みごはん」の2種類が一緒に味わえる。

ぶっかけ飯は、やや甘めの味噌仕立て。アツアツをよくかき混ぜて頂きます。

炊き込みごはんは、醤油仕立てでさっぱりした味わい。

どちらも美味しい。

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Photo_5

デザートには、葛切りが出てきます。

Photo_6

お花は、塩羊羹なのだそう。

おなか一杯になりました。o(*^▽^*)o

深川宿 本店

東京都江東区三好1丁目6−7

03-3642-7878

http://www.fukagawajuku.com/menu.html

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深川江戸資料館も、江戸の情緒を感じておススメですよ。

http://www.kcf.or.jp/fukagawa/

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特製カレー(吉祥寺 武蔵野文庫)

今日のお昼は吉祥寺にて。

吉祥寺は学生の頃に住んでいたセーシュンの街。

変わらぬ面影をとどめているところも多くて嬉しいhappy01

向かったのは茶房 武蔵野文庫

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落ち着いた雰囲気の老舗の喫茶店。

注文したのは、「特製カレー」@800

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ごろっとしたお肉(チキン)とじゃがいもが印象的。

サラッとしたルーで、しっかりスパイシー。

薬味も3種類添えられてくる。

Photo_3

美味しく頂きました(*^^)v

茶房 武蔵野文庫

東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目13−4  吉祥寺井野ビル 1F

0422-22-9107

http://www.musashino-bunko.com/flash/

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エビスフライドチキン(恵比寿 らんまん食堂)

日中は暖かだったけど、夕方から急に寒くなったwobbly

北風ニモ負ケズ向かったのは、恵比寿のらんまん食堂

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フライドチキンとレモンサワーの店。

まずは、「タカレモンサワー」@480と、「王様レモンサワー」@680を注文。

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左が、王様・・自家製レモンシロップ入り。王様特典で、レモンピールが付いてくる。

右がタカレモン・・レモンスムージー入り。

そしてこちらが、「エビスフライドチキン」@680 (2ピース)

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衣はクリスピー。中はジューシー。

レモンサワーとの相性もバツグンでした。

らんまん食堂

東京都渋谷区恵比寿西1丁目4−1

03-5489-4129

http://www.rangmang.com/ebisu.html

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ふあふあ卵のオムライス(恵比寿 大黒亭 恵比寿三越店)

遅ればせながら・・明けましておめでとうございます。fuji

今年もよろしくお願いします。m(_ _)m

今日のお昼は、恵比寿三越イートインの大黒亭にて。

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注文したのは「ふあふあ卵のオムライス」@700

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オーソドックスなオムライス。

名前の通り、”ふあふあ卵”でした。

大黒亭 恵比寿三越店

東京都渋谷区恵比寿4丁目20−7

03-5423-1111 ‎ (代表)

http://gardenplace.jp/restaurantcafe/ebisudaikokutei.html

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