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2011年11月

ホット テリヤキチキン サンドイッチ(広尾 ホームワークス広尾店)

暖かな日が続く。

今日のお昼は広尾のホームワークスにて。

ハンバーガーとサンドイッチのお店。

Photo_4

注文したのは、「本日のサンドイッチ」@1,000(フレンチフライ・ドリンクつき)

今日は、ホット テリヤキチキン。

Photo_5

パンは、白いパンか、グラハムブレッドかを選べる。

トーストするorしないも聞いてくれるのが嬉しい。

柔らかなチキンと、ちょうど良い焼き加減のトースト。

美味しく頂きました。happy01

ホームワークス広尾店

東京都渋谷区広尾5-1-20 七星舎ビル1F

03-3444-4560

http://www.homeworks-1.com/

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蔵王産バルバリー鴨燻製ロースト(川崎 イル パッチォコーネ キャンティ)

今日は暖か。夜は久々に川崎へ。

向かったのはイル パッチォコーネ キャンティ

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オーダーしたのは「ポルチーニ茸と半熟玉子のビスマルク」@1,890

Photo_2

フレッシュのポルチーニ茸の食感が絶妙。

メインは「蔵王産バルバリー鴨の燻製ロースト」@2,520

Photo_3

一緒に添えられたネギとバルサミコソースが良い相性。

美味しく頂きました。o(*^▽^*)o

イル パッチォコーネ キャンティ

神奈川県川崎市川崎区小川町4-1 マッジョーレ1F

044-230-2355

http://www.quals.jp/il_pacioccone_di_chianti/index.html

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3+1デリプレート(恵比寿 グラーノ デリカテッセン バル)

冬晴れsun

ランチは恵比寿のグラーノ デリカテッセン バルにて。

Photo

オーダーしたのは「3+1デリプレート」@900

メインから1品、デリメニューから2品+コールスロー。パンかライスが選べる仕組み。

Photo_2

左から、「ワイルドライスと豆のサラダ」「根菜のラタトゥイユ」「ローストチキン」

どれも丁寧に作られている印象。自家製のパンと一緒に頂きました。

Photo_3

グラーノ デリカテッセン バル

東京都渋谷区恵比寿4丁目20−5 恵比寿ガーデンプレイス エントランスパビリオン 1F

03-5447-2800
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マリナーラ (中目黒 ピッツェリア エ トラットリア ダ・イーサ)

ダ冬晴れの一日。イタリアンネタ続く。

先日、生地が売り切れで入れなかったピッツェリア エ トラットリア ダ・イーサ

に再チャレンジ。

11:30のオープン前から、20人ちょっとの行列が出来ていた。

Photo_6

注文したのは、ピッツァランチ。「マリナーラ」@1,000

Photo_7

チーズを使わないピッツァ。生地の美味しさが際立つ。

焼き立てをほおばるシアワセ(◎´∀`)ノ

ピッツェリア エ トラットリア ダ・イーサ

東京都目黒区青葉台1丁目28−9

03-5768-3739

http://www.da-isa.jp/

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しらすとトマトのスパゲティ(中目黒 サルヴァトーレ)

sun今日は中目黒へ。

サルヴァトーレにてランチ。 Photo_3

パスタランチ@1,000から、「しらすとトマトのスパゲティ」をチョイス。

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オイルベースのスパゲティ。しらすの食感が楽しい。

同僚と一緒だったので、ピッツァランチ@1,300も頼んでシェア。

Photo_5

トマトソースを使わない「コット」

ハム・ブロッコリー・モッツァレラチーズ・リコッタチーズの組み合わせ。

美味しく頂きました(*^^)v

サルヴァトーレ

東京都目黒区上目黒1丁目22−4

03-3719-3680

http://www.bellavita.co.jp/salvatore/

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ピッツァランチ(広尾 ダ・イーヴォ)

今日のお昼は、広尾のダ・イーヴォにて。明治通り沿いにあるお店。

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注文したのは、「サンタルチア」@1,200  (ピッツアランチ ・・サラダ・飲み物つき)

定番のマルゲリータ。

Photo_3

もちもち感のある生地に、トマトの味をしっかり感じるソース。

壁には、こんな絵がかかっていました。何だかいい感じ。(o^-^o)

Photo_4

リストランテ・エ・ピッツェリア ダ・イーヴォ

東京都渋谷区広尾1丁目6−10 ジラッファビル 1F

03-5793-3121

http://www.eatpia.com/restaurant/da-ivo-ebisu-italian

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葡萄とアールグレーのモヒート(東京 シャングリ・ラ ホテル 東京)

今夜はオシャレなバーに行く機会がありました。happy02

向かったのは、シャングリ・ラ ホテル東京バーラウンジ

柔らかな光の空間。

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28fから眺める夜景はまた格別。

オーダーしたのは「葡萄とアールグレーのモヒート」@2,200

Photo_3

ダーク・ラムを使った奥行きのある味わい。(◎´∀`)ノです。

シャングリ・ラ 東京 バーラウンジ

東京都 千代田区 丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館

03-6739ー 7888

http://www.shangri-la.com/jp/property/tokyo/shangrila

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くぐつ草カレー(吉祥寺 くぐつ草)

今日も寒い。

お昼は吉祥寺の老舗カフェ くぐつ草にて。

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お店の中は、こんな雰囲気。昔何度か訪れた頃のまま。

静かな時間が流れている。

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注文したのは「くぐつ草カレーセット」@1,580 (サラダ・コーヒーつき)

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ごろっとしたお肉が入っている。優しくスパイシーな味わい。

Photo_7

くぐつ草

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目7−7 島田ビル B1F

0422-21-8473

http://www.youkiza.jp/kugutsusou/index.html

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特選馬サーロインステーキ(御徒町 ビストロ バクロウ)

今日も肌寒い。

夜は御徒町のビストロ バクロウへ。

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馬のオブジェが印象的。

まずは、「特製馬パテ田舎風」@850

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2種類のマスタードが添えられている。色が濃いほうは、赤ワイン風味。

メインは「特選馬サーロインステーキ」@1,000 (1人前100g  200gから)

Photo_3

迫力ある一品。カロリーは牛肉の1/3なのだとか。

しっかり食べられてカロリーが少ないのは嬉しいヽ(´▽`)/

馬肉専門ビストロ バクロウ

東京都台東区東上野1-15-1

03-3832-8348

http://r.gnavi.co.jp/b814504/

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自家製肉シチュー(恵比寿 夜木)

肌寒い陽気が続く。ニュースではsnowの便りも。

今夜は、恵比寿の夜木へ。

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まずはbeerで乾杯。

オーダーしたのは、「自家製肉シチュー」@700

Photo_2

様々な部位が煮込まれている。とても優しい味わいでした。

夜木

東京都渋谷区恵比寿東3-16-10 三浦ビル101

03-5422-6230

http://www.conception-gp.com/yogi/index.html

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醤油ラーメン(恵比寿 ちょろり)

今日は恵比寿のちょろりにて。

Photo

注文したのは「醤油ラーメン」@600

Photo_2

オーソドックスな醤油ラーメン。揚げ玉ねぎがアクセント。

Photo_3

麺リフト写真も慣れました。(*^-^)

ラーメンの美味しい季節になりました。noodle

ちょろり

東京都渋谷区恵比寿4丁目22−11

03-3444-7387

http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13001595/

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陳麻飯(五反田 陳麻家 五反田東口駅前店)

rainの一日。一気に12月の気温になって、寒いbearing

お昼は五反田の陳麻家 五反田東口駅前店にて。

陳麻家発祥の店。

Photo

注文したのは「陳麻飯」(並)@680

Photo_2

唐辛子の辛みと、しびれる感じの山椒の辛みが効いている。身体が温まる感じ。

今日は12(トーフ)の日特典で@680⇒@500でした。

明日が土曜日なので、今日に前倒しになったとのこと。何だか得した気分。o(*^▽^*)o

陳麻家 五反田東口駅前店

東京都品川区東五反田1-14-9

03-5420-3990

http://www.tokyo-shurou.com/chinmarya-east/index.html

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やわらか焼きポークカレー(恵比寿 モンタンベール)

一気に季節が進んだ感じ。涼しいというより、肌寒く感じる。

今日のお昼は恵比寿のモンタンベールにて。

Photo

注文したのは、季節のおすすめの「やわらか焼きポークカレー」@1,000

Photo_2

ポークの存在感あり。

カレーソースは2種類から選べる。甘口のオリジナルソースを選択。

Photo_3

甘いなかにも、しっかりスパイシーさも。お肉との相性も◎

美味しく頂きました。

モンタンベール

東京都渋谷区恵比寿4-9-5 マンションニュー恵比寿1F

03-3441-7521

http://montenvers.jp/

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牛もつ煮込み(麻布十番 あべちゃん本店)

今夜は、麻布十番のあべちゃん本店へ。

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お店に入ってすぐに、歴史を感じる”魔法の壺”が。

Photo_4

こちらは、「シロ」@160(1本)

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時間を積み重ねたタレは、深い味わい。

そして「牛もつ煮込み」@550

Photo_6

(◎´∀`)ノな一品でした。満足happy01

あべちゃん本店

東京都港区麻布十番2丁目1−1 あべビル 1F

03-3451-5825

http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13007199/

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ティラミスカプチーノ(日本橋 イリー日本橋中央店)

今日は日本橋へ。イリー日本橋中央通り店にて、少々ブレイク。

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オーダーしたのは「ティラミスカプチーノ」@500(ホット)

Photo_2

濃厚なティラミスドリンクに、エスプーマーで作ったクリームをのせたもの。

飲む?食べる?のがちょっと難しいけど、これからの季節には嬉しいかも。

illy 日本橋中央通店

東京都中央区日本橋2-15-13 日本橋富士ビルディング1F

03-3510-6580

http://www.espressamenteilly.jp/

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バターチキンカレー(新宿 カフェ&ミール MUJI)

穏やかない一日。お昼は新宿のカフェ&ミール MUJIにて。

グラスを使った照明が印象的。

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カフェテリア方式で、自分の好みのデリなどをオーダーするスタイル。

選んだのは「バターチキンカレー」@840

Photo_2

カレーは優しい味。雑穀米の食感も楽しい。

冷たいデリの中から一品選べるので「江戸菜のシーザーサラダ」を。

Photo_3

シャキシャキしていて美味しかった。

カフェ&ミール MUJI 新宿店

東京都新宿区新宿3-15-15 新宿ピカデリーB1F

03-5367-2726

http://www.muji.net/shop/cafemeal.html

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海南鶏飯(恵比寿 海南鶏飯食堂)

穏やかな一日sun気持ちの良い陽気。

今日のお昼は恵比寿の海南鶏飯食堂にて。

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何だか久しぶり。

注文したのは「海南鶏飯」@900(並)

Photo_2

しっとり柔らかな鶏肉と、ジャスミンライス。

パクチーは苦手なので抜いてもらいました。

シンプルだけど、やっぱり美味しい。満足(*^-^)

海南鶏飯食堂

東京都渋谷区恵比寿1丁目21−14

03-3447-3615

http://www.route9g.com/shopinfo/ebisu-shop/

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ポテトスキン(上野 ハードロックカフェ上野駅)

今夜は上野へ。むかったのはハードロックカフェ上野駅

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天井のギターのオブジェが印象的。

まずは「ポテトスキン」@1,480

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皮つきのポテトにチーズとベーコン。ホクホク感が良い。

一緒に「プルドポークサンドイッチ」@1,780も。

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じっくりスモークしたポークを割いて、ソースで味付けしたオリジナルサンドイッチ。

ポテトフライ・コールスロー・チリビーンズもついて食べ応えあり。

音楽♪に身をゆだねながらの食事も良いものだと思う。

ハードロックカフェ 上野駅

東京都台東区上野7丁目1−1

03-5826-5821

http://www.hardrockjapan.com/cafes/uyenoeki.asp

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たこの釜戸炊き土鍋ごはん(長岡 たこの壷)

長岡その2。夜はたこの壷へ。雰囲気のある佇まい。

Photo_4

お通しは七輪で。たこの干物が存在感あり。Photo_5

注文したのは「天然ぶりのお造り」@730

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ピカピカのお刺身。ヽ(´▽`)/美味しかった。

いろいろ頼んで、〆は「名物 たこの釜戸炊き土鍋ごはん」@1,660

Photo_7

たこの柔らかな食感がいい感じ。

最初はそのまま、後からお茶漬けにして頂きます。

たこの壷

新潟県長岡市城内町2丁目2番地2

0258-36-0311

http://www.yonekura-group.jp/tako/index.html

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イタリアン(長岡 フレンド)

今日は長岡へbullettrain 駅に降りた瞬間、涼しいな、と感じる。

これまで何度か長岡には来たことがあったけれど、

行ったことが無かったフレンドへ。

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注文したのは、定番の「イタリアン」@320

Photo_3

焼きそばのような麺に、ミートソース。やはり不思議。

新潟の「みかづきのイタリアン」とはまた違った味わい。

小腹が空いたときには、ちょうど良い。

フレンド CoCoLo店

新潟県長岡市城内町1丁目611−1

0258-36-7707
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