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2011年7月

牛ハラミ串(五反田 日南)

蒸し暑い一日。

夜は五反田の日南へ。

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まずはbeerと、限定1人1串の「牛ハラミ串」@700

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絶妙な焼き加減と柔らかさ。美味しいhappy01

続いては「無菌豚の生ベーコン」@900

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しっとりした食感。深い味わい。o(*^▽^*)o

日南

東京都品川区東五反田1丁目13−6

03-3449-4425

http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13001650/

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メロかま焼き(仙台 炭鮮 国分町店)

今日は仙台へ。

仙台駅は、来月の七夕祭りを先取りした七夕飾りが。shine

夜は国分町の炭鮮 国分町店へ。

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まずは「ガーリック海苔巻き」@180(1本)

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ガーリックの風味が効いたパンチのある味。beerが進みます。

続いて、”名物”「メロかま焼き」@980を注文。

Photo_5

脂の乗ったメロかま焼きにヽ(´▽`)/

炭鮮 国分町店

宮城県仙台市青葉区国分町2丁目9−35

022-267-5606
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ポジョフリート(六本木 バカルディ カフェ)

今日もムシ暑い。

たまには・・ということで、東京ミッドタウンにできたバカルディ カフェへ。

8/28までの限定営業。

1

まずは「モヒート ラージ」@600

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メガ@3,500はこの迫力!

6

一緒に「ポジョフリート」@600も。ライム風味のフライドチキン。

4

モヒートと良い相性。

5

緑の芝生の上、暮れてゆく街を眺めながら、気持ち良いひと時でした。(o^-^o)

バカルディ カフェ

東京都港区赤坂9丁目 東京ミッドタウン

http://www.tokyo-midtown.com/jp/summer/2011/bacardi/

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牛すじ肉じゃが(六本木 東京ワイン食堂・楽 RYUDOCHO)

 今日は六本木へ。

向かったのは東京ワイン食堂・楽 RYUDOCHO

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カウンターに座ると、目の前はこんな感じ。ワクワクする(*^-^)

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オーダーは「ムール貝のワイン蒸し」@780

Photo_5 

続いては「牛すじ肉じゃが」@780

Photo_4

どちらもo(*^▽^*)o   beerwineも進みます。

東京ワイン食堂・楽 RYUDOCHO

東京都港区六本木7丁目6−2

03-5770-3900
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海老・たこ・イタヤ貝のエスカルゴバターソテー(上野 精養軒)

今日は上野へ。向かったのは精養軒 ビアガーデン

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屋上からは、不忍池が一望。

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天然の涼しい風に吹かれながら、まずはbeer

Photo_3ヽ(´▽`)/です。

おつまみは定番の「ソーセージ盛り合わせ」@1,200

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ますますビール が進みます。

一緒に「海老・たこ・イタヤ貝のエスカルゴバターソテー」@1,000も。

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老舗の洋食店ならでは、を感じるメニュー。美味しく頂きました。

上野 精養軒ビアガーデン

東京都台東区上野公園4−58

03-3821-2181

http://www.seiyoken.co.jp/whats_new/2010/05/post-15.html

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鮎塩焼き(新橋 うだつ)

暑さも一休み。爽やかな風が過ごしやすい。

夜は新橋の炉端焼の店うだつへ。

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カウンター席に座ると、目の前に素材が並ぶ。

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注文したのは「北海道産 大統領しいたけ」@580

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肉厚で、食べ応えあり。

一緒に「鮎の塩焼き」@580も。

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独特の爽やかさを楽しみました。

炉端焼き うだつ

東京都港区新橋1-13-9

03-3597-8585
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特製パエリアランチ(長岡 マンジャーレ)

今日は長岡へ。夏の陽射しが復活!sun暑くなった。

ランチはマンジャーレにて。

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オーダーしたのは「特製パエリアランチ」@1,280 (サラダ・飲み物つき)

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土鍋に入ってアツアツ。具だくさんで豪華。

同僚は「タコのアラビアータ」@950を選択。

Photo_3

辛みが程よく効いていて美味しかった。

マンジャーレ

新潟県長岡市古正寺町3-100  Dils古正寺

0258-28-8108

http://r.tabelog.com/niigata/A1502/A150201/15000551/

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やなまぶし丼(岡谷 観光荘)

今日は岡谷へ。

土用の丑の日の1日前に観光荘にて鰻。

Photo_2

注文したのは、おすすめ№1の「やなまぶし丼」@2,500

観光荘では、鰻を蒸さずに、じっくり焼き上げるのが信条。

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皮目はパリッと。中はしっとりの焼き具合。

そのまま鰻を味わい、さらに一工夫が。

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山葵・ねぎを薬味に、タレをかけて、鰻の上にのせる。

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蒸していない力強い鰻と、山葵・ねぎの爽やかさが加わって(*≧m≦*)

とても印象に残る味。こんな食べ方は初めて。impact

観光荘 本店

長野県岡谷市川岸東5丁目18−14

0266-22-2041

http://www.kankohso.co.jp/tenpo.htm

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おにおろし(飯島町 天七)

今日は長野へ。一日中rain

夜は、飯島町の天七へ。

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まずはbeerと、「さくら丼の具」@630

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ご当地名物!のさくら丼のゴハン抜き。

馬ばら肉を玉ねぎと一緒に、ピリ辛のたれで炒めたもの。

さくら丼の詳細はこちら。

http://www.iijima-kankou.org/index.php?f=&ci=10041&i=10138

続いては「おにおろし」@420(1人前)・・注文は2人前から。

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地元 飯島産の「越百(こすも)そば」を練ったそばがきを揚げて、

大根おろしを添えたもの。下には”かえし”をひいてある。

フワっとそばの香りが広がる一品o(*^▽^*)o

手打ちそば・割烹 天七

長野県上伊那郡飯島町飯島中町1427−25

0265-86-3055

http://www.ten7.jp/

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厚切りタンステーキ(大門 薩摩 牛の蔵大門店)

今日も暑いsun

夜は久しぶりに薩摩牛の蔵 大門店へ。

まずは「厚切りタンステーキ」@2,500

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たしかに厚切り。存在感あり!です。

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ジューシーで柔らか。beerが進みます。

一緒に”厚切りシリーズつながり”で「厚切りレバー」@1,800も。

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まずは、ニンニクを焼いて、網に香うりを移して、

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それから存在感あるレバーを焼きます。

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厚切りシリーズおそるべし。美味しく頂きました。

薩摩 牛の蔵 大門店

東京都港区浜松町1丁目28−13 ムーンストリート大門 5F

03-5777-256

http://www.ushinokura.com/index.html

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夏野菜の焼きカレー(新潟 ソイ)

今日も良い天気。夏空。

夜は久しぶりにソイ(soi)へ。

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まずは、beerと、「soiのポテサラ」@380

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隠し味がたくさんあるんです!のコメント。自家製ピクルスの酸味が爽やか。

続いては、焼き野菜のバーニャカウダ@950

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たっぷり野菜を食べました。

〆は、夏限定!の「夏野菜の焼きカレー」@900

Photo_7

ゴハンの中に入ってる、生卵をよく掻き混ぜて頂きます。

ソイ(soi)

新潟県新潟市中央区万代1丁目2−6

025-241-4818

http://soi.jp/

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お刺身樽盛り(新潟 大助 駅前本店)

新潟へ。今日も暑いsun

夜は大助 駅前本店にて。

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注文したのは、”大助名物”「刺身の樽盛り」@4,000

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どーん!と豪快な盛り付け。

お刺身1品1品が、大きく厚いw(゚o゚)w

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食べ応えあり!の大満足な一品でした。

大助 駅前本店

新潟県新潟市中央区東大通1-7-28

025-241-1230

http://www.daisuke-group.co.jp/

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ミニッツステーキ(恵比寿 レスパス)

今日もあづい。

ランチは久しぶりに、恵比寿の日仏会館にあるレスパスにて。

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オードブル・メイン・デザートが選べるランチ@1,500

オードブルは「ミニ ブイヤベース」

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魚介類の旨みが、ギュッと詰まった味わい。

メインは「ミニッツステーキ」(+@525)

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彩りが鮮やか。食べ応えありです。

デザートは、ワゴンの中から好きな一品を選ぶ。

Photo_3

どれも美味しそうで目移りしてしまう。・・メレンゲのデザートを選択。

Photo_4

大満足!な時間でした。ヽ(´▽`)/

レスパス

東京都渋谷区恵比寿3-9-25

03-5420-0719

http://r.gnavi.co.jp/g789301/

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自家製コンビーフ(渋谷 富士屋本店ワインバー)

今日も暑いsun

nightは、渋谷の富士屋本店ワインバーへ。

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まずは、「白魚のフリット」@400

Photo_2

カリッと揚がったシラウオが(*^-^)

続いては、「自家製コンビーフ」@500

Photo_3

wineが進む一品でした。

富士屋本店ワインバー

東京都渋谷区桜丘町2‐3 富士商事ビル1F

03-3461-2128

http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13020859/

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越の鶏のラグーと2種のズッキーニのスパゲティ(阿賀野 スワンレイク)

新潟から移動して、阿賀へ。

お昼は、レストラン スワンレイクにて。

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中庭がとても素敵な空間。

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緑の庭を眺めながらオーダーしたのは、「パスタランチ」@1,000

何種類かのパスタのうち、選んだのは「越の鶏のラグーと2種のズッキーニのスパゲティ」

Photo_2

2色のズッキーニが鮮やか。クリーム系なのだけれど、意外とあっさり。

レストラン スワンレイク

新潟県阿賀野市金屋345-1

0250-63-2000

http://www.swanlake.co.jp/main/restaurant.htm

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スズキのポワレ(新潟 ランタンルージュ)

今日は新潟へ。bullettrain

ランチは、市内のランタンルージュにて。

注文したのは、「スズキのポワレ アンチョビバターソース」@1,180

(サラダ・スープ・ドリンクつき)

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彩りがきれい。皮目がパリっと。中身はしっとり。

パンはクルミ入り。美味しゅうございました。ヽ(´▽`)/

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欧風食堂ランタンルージュ

新潟県新潟市中央区東大通2-8-4

025-378-5756

http://www.lanteme-rouge.jp/

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茄子物語(佐野 三男坊)

今日も暑いsun

お昼ごはんは、佐野の三男坊にて。

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注文したのは「茄子物語」@1,155

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素揚げにした茄子のお寿司・刺身・サラダ・茶碗蒸し・麺類と盛りだくさん。

麺類は「ニラそば」@157にも出来ると聞いてお願いする。

3

さっと湯がいた感じのニラが混ぜ込んであるユニークな一品。

これからの季節に必要なパワーがつきそう。happy01

茄子のお寿司はこちら。

2

色鮮やかな茄子紺が印象的でした。

三男坊

栃木県佐野市並木町1438−5

0283-21-4141

http://r.tabelog.com/tochigi/A0902/A090202/9001172/

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とん丼(新宿 王ろじ)

今日も暑い。

お昼は、新宿の王ろじにて。大正10年創業の老舗。

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注文したのは「とん丼」@950

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とん丼とは、カツカレーのこと。

揚げるのに12分くらいかかるカツは、存在感たっぷり。

カレーは、甘口に思えるけど、スパイスが感じられて美味しい。

王ろじ

東京都新宿区新宿3丁目17−21

03-3352-1037

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ハムキャベツ(渋谷 富士屋本店)

今日もムシ暑いwobbly

夜は渋谷の富士屋本店へ。

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まずは「ハムキャベツ」@300

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ボリューム感あり。

一緒に「アジフライ」@400も。

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たっぷりかかったソースが◎ beerな夜でした。

”さすが王道”のお店です。

富士屋本店

東京都渋谷区桜丘町16‐10

03-3464-9044

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ドン ペリニヨンのかき氷(赤坂 コート・ド・ルージュ)

ルージュ蒸し暑い一日。夜は赤坂のコート・ド・ルージュへ。

お目当ては、これ。

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「ドン ぺリニヨンのかき氷」(岡山県産マスカット)@2,100を注文。

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クラッシュ・アイスが涼しげ。マスカットの緑がキレイ。(フルーツは4種類。)

他には、愛知県産フルーツトマト・静岡産マスクメロン・フィリピン産マンゴー

これに、”ドンペリ”を注いで完成!

思ったほど、水っぽくもならず、爽やかに楽しめた。

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贅沢な”大人のかき氷”でした。

コート・ド・ルージュ

東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー マキシム・ド・パリ1F

03-5545-4505

http://www.maxim-s.co.jp/akasaka/cr/index.html

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