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2011年2月

栃尾の油あげ 納豆と酒盗はさみ焼き(長岡 越後の焼酒場 三郎)

今日は長岡へ。rain

向かったのは越後の焼酒場 三郎

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まずはbeerと、こだわりの「一銀豚バラ串焼き」@420

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脂の美味しさを堪能。

続いては「栃尾の油あげ 納豆と酒盗はさみ焼き」@580

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肉厚の油あげと、納豆・酒盗が良いマッチング。

美味しく頂きました。o(*^▽^*)o

越後の焼酒場 三郎

新潟県長岡市東坂之上町1-5-5

0258-37-3006

http://www.hotpepper.jp/strJ000957481/

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東京牛丼(上野 牛の力)

今日は上野にて ちょっと遅めのお昼。

向かったのは牛の力。前々から気になっていたお店。

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注文したのは「東京牛丼」@590

Photo_2

お肉は少し厚め。程よい甘さが良い感じ。

オーソドックスな美味しい牛丼でした。happy01

東京牛丼 牛の力

東京都台東区上野6丁目14-7

03-3837-8880

http://www.gyunochikara.jp/index.shtml

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常陸牛ハンバーグ(ひたちなか レストラン サーラ)

今日は茨城へ。

お昼はひたちなか市にあるホテル クリスタルパレス内のレストラン サーラにて。

オーダーしたのは、「常陸牛ハンバーグ ポン酢ソース」@1,400

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柔らかでジューシー。付け合せがホテルらしい感じ。

ランチには、前菜・スープバイキングがあり、

自分の好みでいろいろ選べるのが嬉しい。

Photo_6

2

美味しく頂きました。happy01

レストラン サーラ

茨城県ひたちなか市大平1-22-1

029-273-7711

http://www.hotel-crystal.co.jp/restaurant/

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青木ホルモン(亀戸 ホルモン青木1号店)

あお今日は亀戸へ。

向かったのはホルモン青木1号店

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まずは、一番人気の「青木ホルモン」@600

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プリプリの脂と、味噌ダレが絶妙。

二番人気の「特上塩シマチョウ」@680も。

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こちらも美味しい・・けどキケンなアイテム。

〆は「塩クッパ」@700

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満足!ヽ(´▽`)/

ホルモン青木1号店

東京都江東区亀戸5‐13‐1

03-3636-0987

http://horumonnaoki.com/hp/aoki1goutenn.html

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レーズンバター(神栖 スカイラウンジ プラネート)

今日は神栖へ。

久しぶりに鹿島セントラルホテルのスカイラウンジ プラネートへ。

お目当ては、「レーズンバター」@800

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バケットの中に、レーズンバターが射込んである。

せっかくなので、barはフラパンを。

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ワガママを言って、「ブランデーサワー」@1,039を作ってもらいました。

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上品な甘さが際立つ感じ。自分にご褒美のnightでした。(◎´∀`)ノ

スカイラウンジ プラネート

茨城県神栖市大野原4-7-11

0299-95-5511

http://ekch.jp/krs/index.php/restaurant

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おひつ飯(新潟 笑福)

今日は新潟へ。bullettrain

向かったのは、駅前にある笑福

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まずはbeerと「昔のバクダンコロッケ」@400

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バクダンだけに導火線も。

バクダンの中身↓

2

そして気になっていた”名物”「おひつ飯」@650

Photo_3

手作り味噌を中心に、海老・玉子・ウニ・鮭そぼろ 

良くかきまぜて頂きます。

2_2 

笑福 

新潟県新潟市中央区東大通1-5-3

025-248-1310

http://r.tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15001045/

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花かご膳(萬佳亭)

佳今日は長野へ。snow混じり。

お昼は萬佳亭にて。

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高台にあるお店からは、長野市内が一望できる。

注文したのは「花かご膳」@2,800

箱膳と、小鍋・ごはん・香のもの・デザートという構成。

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Photo_4

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お造りは「ほうぼう」

お料理はどれも繊細な感じ。食感や彩りの組み合わせの妙を感じる。

テーブルの一輪ざしにも、春を感じます。

Photo_6

萬佳亭

長野県長野市東之門町2502

026-232-2326

http://mankatei.com/

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出張からの帰りに大宮駅に「はやぶさ」が止まっていました。

乗ってみたいな。

Photo_7

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デジカルビ(岡谷 焼肉 縁結)

今日は岡谷へ。

お昼は焼肉 縁結 岡谷店へ。

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注文したのは、一押しの「生ラムジンギスカン」@683

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クセもなく、あっさり食べられる。

続いては「デジカルビ」@680

Photo_3 

秘伝のタレに3日間漬け込んだという こだわりの一品。

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しっかり焼いて、ハサミで切って、

特製ダレ・青唐辛子・ニンニクを加えてサンチュで巻いて頂きます。happy01

満足o(*^▽^*)o

焼肉 縁結 岡谷店

長野県岡谷市今井1723−71

0266-22-5843

http://www.shinshu-liveon.jp/facility/node_47596

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鶏味噌漬けと季節野菜のどんぶり(銀座 みのる食堂)

みのる良い天気sun

今日のお昼は銀座のみのる食堂にて。

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注文したのは「鶏味噌漬けと季節野菜のどんぶり」@1,580

Photo_2

しっとりした鶏肉と季節の野菜の彩りが嬉しい。

全農プレゼンツだけって、店内には新鮮な野菜が。

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ランチを頼むと、サラダやきんぴら、おひたしなどのお惣菜バイキングがつく。

同僚が頼んだのは「づけ鮪と大和芋の山かけ丼」@1,680

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何だか身体に良いことをした気分。美味しく頂きました。happy01

みのる食堂

東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 9F銀座テラス

03-5524-3128

http://www.minoriminoru.jp/diner.html

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かも鍋(那須塩原 文福)

今日は那須塩原へ。

日中はsunで暖かかったけど、夜はしっかり冷える。

向かったのは文福

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寒いnightには・・と注文したのは「かも鍋」@3,200(2人前)

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鴨がたっぷり。

鴨のお出汁がしっかり出たお鍋は(◎´∀`)ノ

柚子の風味が絶妙。

文福

栃木県那須塩原市永田町2−15

0287-36-4521

http://r.tabelog.com/tochigi/A0905/A090501/9007200/

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わさび鍋(新宿 わさび家)

cloudrainsnowという忙しい天気。

今日は新宿へ。向かったのはわさび家

寒サニモ負ケズ・・beerと「つくば地鶏もも肉の白ワイン蒸し」@780

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お通しとして出てきたわさびを、すりおろして食べると美味しい。

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そしてお目当ての「わさび鍋」@880(1人前)

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鶏とお野菜の鍋を、大根おろし、茎わさびで頂く。

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鮮烈なわさびの辛みと香りが良いアクセント。クセになる味。

わさび家

東京都新宿区西新宿1-13-3 西新ビル4F

03-3348-4933

http://r.gnavi.co.jp/g658000/

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みそ煮込みうどん(古河 家族レストランばんどう太郎)

今日は古河へ。

お昼は、家族レストランばんどう太郎にて。

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注文したのは、名物の「みそ煮込みうどん 家族盛り」@2,380

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3人前以上ある感じのボリューム。八丁味噌のコクが美味しい。

身体も温まる。(*^-^)

一緒に、「ミニ丼 家族盛り」@2,400も。

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じゃ~ん!という感じの存在感。

ねぎとろ丼・ソースカツ丼・天丼・カツ丼・エビ丼。ミニ丼もこれだけ揃うと圧巻。

※一人で食べたのではありません(^-^; 念のため。

家族レストランばんどう太郎 古河総本店

茨城県古河市駒羽根412-1

0280-23-5041              

http://www.infonavi.co.jp/~bando/cgi-bin/news/newsview.cgi?dnum=5&category=news

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一太郎天(つくば 一太郎)

午前中snowその後sun 天気予報どおり。

今日はつくばへ。向かったのは一太郎。20年続く老舗のお好み焼き店。

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beerと「一太郎天」@730を注文。

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豚・イカ・エビ・チーズ・ツナが入っている。アツアツお好み焼きとビールはhappy01

一緒に「ねぎ入り玉子焼き」@480も。

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ねぎだけのシンプルな玉子焼きを想像していたけれど、エビ・イカが入って豪華。

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軽く醤油で下味がついていて美味しかった。

本場大阪 一太郎

茨城県つくば市天久保2-6-1

029-852-2610

http://r.tabelog.com/ibaraki/A0802/A080201/8000158/

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バジリコ(六本木 シシリア)

今日は六本木。久々にシシリアへ。

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老舗のイタリアン。キレイになっててビックリ。

落書きだらけだった店内の壁だったのに・・今は「落書き禁止です」の文字が。

まずはwine

「グリーンアスパラのソテー」@750と「ピッツァパイ アンチョビガーリック」@800

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Photo_3

アスパラはシャキシャキ。クリスピータイプの四角いピザも懐かしい。

続いて「バジリコ」@800

Photo_4

シンプルで美味しい。バジリコ食べるのって何だか久しぶり。

美味しく頂きました。o(*^▽^*)o

シシリア

東京都港区六本木3丁目9−11

03-3405-4653

http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13001260/

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餃子ライス(宇都宮 正嗣 駒生店)

sun今日は宇都宮へ。

お昼は正嗣 駒生店にて「餃子ライス」@520

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餃子が2枚とライス、お漬物の組み合わせ。

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オーソドックスなスタイル。野菜もしっかりでジューシー 。(o^-^o)

単品では、焼き餃子@210 水餃子@210です。

正嗣 駒生店

栃木県宇都宮市駒生町1301−8

028-625-4546

http://www17.ocn.ne.jp/~masakoma/

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ホットコンビーフ サンドイッチ(代官山 トムズサンドウィッチ)

今日は暖かsun

代官山に行く用事があったので、お昼はトムズサンドウィッチにて。

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オーダーしたのは「ホットコンビーフ サンドイッチ」@1,964 フンパツしました。(^-^;

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手作りのコンビーフ。じんわり優しい牛肉の味。

陽射しが明るい店内で、食べるのはシアワセ。ヽ(´▽`)/

一緒に添えられたピクルスも美味!

Photo_3

トムズサンドウィッチ(TOM'S SANDWICH)

東京都渋谷区猿楽町29−10

03-3464-3045

http://www.tom-s.com/

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じゃが芋とアンチョビのピッツァ ロッサ(南青山 

今日は暖かsun

お昼は南青山のイル パッチォコーネにて。

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ランチメニューの中から「じゃが芋とアンチョビ ピッツァ ロッサ」@1,050をオーダー。

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じゃが芋のホクホク感が良い感じ。

一緒に「蝦夷鹿のトマトソース 手打ちタリアテッレ」@1,600も。

Photo

黒胡椒のアクセントの効いた一品。どちらも美味しく頂きました。

イル パッチォコーネ (IL PACIOCCONE)

東京都港区南青山6丁目15−8 トリニティビル

03-5468-0555

http://www.quals.jp/il_pacioccone/index.html

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サーモンといろいろ野菜の具だくさんすぱ(恵比寿 すぱじろう)

また寒さが戻った。sad

お昼は恵比寿のすぱじろうにて。

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注文したのは「サーモンといろいろ野菜の具だくさんすぱ」@1,080

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バター醤油の風味がhappy01

名前の通り具だくさんなので、食べ応えあり。

一緒に行った同僚は「なすとホウレン草のトマトクリームミートすぱ」@980を注文。

1_3

こちらもヽ(´▽`)/

すぱじろう 恵比寿本店

東京都渋谷区恵比寿西1丁目2−5

03-5457-1222

http://www.spajiro.com/menu/

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厚切りロースかつ膳(銀座 和心とんかつ あんず)

とんかつ今日は暖かsun

お昼は銀座三越 新館にある和心とんかつ あんずにて。

初めて九州で食べた時を鮮明に覚えてる。

フンパツして「厚切りロースかつ膳」@2,100

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お野菜(キャベツは別添え) ドレッシングは2種類。

厚切りカツは、この迫力。

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ソースも、甘口・辛口が用意されている。

ごはんは「黒米」か「白米」を選べる。切干し大根のお漬物もhappy01

美味しく頂きましたo(*^▽^*)o

和心とんかつ あんず 銀座店

中央区銀座4-6-16 銀座三越 11F

03-3561-7495

http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13115965/

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